Desarrollo de anastomosis arteriovenosas en la piel de ratas durante el período fetal - Cimen, Mehmet (My University, 2009)
Para describir el desarrollo de AVAs en especies de ratas (Rattus norvegicus), los fetos fueron evaluados hasta 10 días posterior al coito. Las secciones seriadas obtenidas a partir de los fetos de ratas de 10-20 días, estuvieron sujetas a examen bajo el microscopio de luz. Varios procesos de coloración fueron aplicados sobre las preparaciones y los tipos simples de AVAs fueron determinados en la piel de los fetos, los cuales fueron observados cada día, hasta el momento del nacimiento. Las regiones con AVAs fueron fotografiadas mediante microfotografías y avaluadas. Un incremento de los músculos suaves en la estructura de la pared de anastomosis simples fue observado en embriones de 10 días hasta su nacimiento.
Development of arteriovenous anastomoses in the skins of rats during the fetal period
Keywords: Anastomosis arteriovenosa; Rata; Fetos; Desarrollo; Universidad del Zulia (LUZ); Universidad de Los Andes (ULA); Arteriovenous anastomoses; Rat; Fetus; Development; Revista Científica; Revistas