Relaciones de la educación superior con la educación secundaria: transformación de la enseñanza, investigación y extensión universitarias - Schiefelbein, Ernesto; Zuñiga, Ricardo (SABER ULA, 2006)
CONTENIDO Sección Documentos Sobre la Transformación Universitaria Para contribuir al debate plural, acerca de la transformación universitaria de la universidad venezolana, se colocan documentos provenientes de diferentes fuentes relativas a esta temática. Consejo Nacional de Universidades 2002. Tipología de las universidades venezolanas. Fuente: http://www.usb.ve/universidad/institucional/organigrama/cscd/r/vac/tipologia.pdf Proceso de transformación de la Universidad Nacional Experimental Francisco de Miranda. Informe: http://www.unefm.edu.ve/ A quien no conviene la transformación universitaria. Bolívar, Reinaldo Fuente: http://www.geocities.com/reinaldobolivar/transformauniversitariaII.htm La transformación de la UNELLEZ. Arraez, Freddy Fuente: http://personales.com/venezuela/merida/gepsea/unellez1.htm Los objetivos que orientan la transformación de la UNELLEZ. Arraez, Freddy Fuente: http://personales.com/venezuela/merida/gepsea/unellez4.htm Evaluación, calidad, reforma y transformación universitaria. Arraez, Freddy Fuente: http://personales.com/venezuela/merida/gepsea/evacalidad.htm Relaciones de la educación superior con la educación secundaria: transformación de la enseñanza, investigación y extensión universitarias. Schiefelbein, Ernesto y Zuñiga, Ricardo Fuente: http://www.unesco.cl/promedl7/prospectivas/schiefel.pdf Autonomía y transformación universitaria. Valencia, Manuel Fuente: http://www.analitica.com/va/sociedad/educacion/5312473.asp La universidad latinoamericana actual: necesidad de replantear su misión. Morles, Victor Sección Ideología Relación de la universidad con su entorno productivo: la "global-socialización". Fundamentación. García de Berrios, Omaira Sección Política Universitaria Estudiantes, pertinencia y sustentabilidad del presupuesto de la Universidad de Los Andes. Ramírez I., Lílido N. Sección Elecciones Universitarias Resumen del currículo del Equipo Rectoral Bolivariano para la transformación de la ULA Candidato a Rector: Alfonso Rodríguez. Candidato a Vicerrector Académico: Hugo Leiva. Candidato a Vicerrector Administrativo: Lílido Ramírez. Candidato a Secretario: Manuel Briceño. Propuesta para el Vicerrectorado Administrativo. Ramírez I., Lílido N. Propuesta para el Vicerrectorado Académico. Leiva A., Hugo Antonio Sección Bienestar Estudiantil Las becas OPSU. Fuenmayor Toro, Luis Fuente: http://www.iespana.es/expresioncivica80/Las%20becas%20OPSU%20LuisFT.htm Nota: Las opiniones contenida en los artículos son de responsabilidad de sus autores.
Keywords: Núcleo Rafael Rangel (NURR); Revista Mundo Universitario; Revista Mundo Universitario: Sección Documentos; Revistas