Samuel Darío Maldonado precursor de la antropología en Venezuela. Una investigación realizada desde el archivo histórico de la familia Maldonado en tiempos de pandemia - Díaz, Natalia (SaberULA, 2022)
En la literatura antropológica, Samuel Darío Maldonado aparece como pionero de la antropología en Venezuela. Su mención estaba limitada a estar en “una lista” de antropólogos positivistas. El Archivo Histórico de la familia Maldonado invitó al profesor y antropólogo Luis Molina a emprender un estudio de su obra antropológica, enmarcadas en las tendencias del pensamiento que influyeron en la sociología y antropología del momento. Este artículo expone la metodología desarrollada, la reorganización de la investigación, y la propuesta pedagógica, bajo la dinámica acontecida en tiempos de pandemia.
Samuel Darío Maldonado, pioneer of anthropology in Venezuela. A description of research carried out at the Maldonado family historic archive during the pandemic
Keywords: Samuel Darío Maldonado; Covid-19; Antropología; Venezuela; Universidad de Los Andes; Samuel Darío Maldonado; Covid-19; Anthropology; Venezuela; Boletín Antropológico: Artículos; Artículos