Información Básica: Postgrado en Matemáticas Aplicada a la Ingeniería (EMMAI) - Universidad de Los Andes (SABER ULA, 2008)
Nombre: Postgrado en Matemáticas Aplicadas a la Ingeniería (EMMAI) Dirección: Universidad de Los Andes. Facultad de Ingeniería. Núcleo Universitario La Hechicera. Edificio B. Piso 3. Ala Sur. Mérida 5101 - Venezuela. Web: http://web.ula.ve/ingenieria/emmai/ E-mail: emmai@ula.ve Teléfono: +58 274 2402873 Fax: +58 274 2402873 Contacto: José Rujano (emmai@ula.ve) Información General sobre el Postgrado: Nivel Académico Grados Otorgados Duración Mínima Especialidad Especialista 4 Semestres Maestría Magister Scientiae 4 Semestres Año de Creación: 1993 Modalidad de Estudio: Presencial Requisitos de Ingreso: Original de la partida de nacimiento vigente Copia del título universitario Constancia de notas Curriculum vitae con sus certificaciones Tres fotos recientes tamaño carnet Tres referencias académicas y/o profesionales Una descripción del área de interés investigativo, que ocupe no más de dos páginas tamaño carta a doble espacio. Comprobante de pago por el derecho de evaluación de ingreso, cuyo arancel equivale al de una unidad crédito. Requisitos de Egreso: Aprobar la escolaridad con un promedio de 15 ptos. Cumplir con los requisitos que exija el C.E.P. Objetivos: Captar problemas propios de la Ingeniería Establecer modelos conceptuales en términos de ecuaciones, físico-matemáticas Seleccionar y ponderar variables principales Codificar modelos matemáticos Proponer y simular soluciones Interpretar y optimizar resultados Realizar investigación multidisciplinaria. Asignaturas: Sistemas Dinámicos Lineales, Computadores y Met. Numéricos; Análisis Númerico; Métodos de la Física Matemática, Mecánica de los Medios Continuos. Proyecto de Grado. Unidades de Apoyo: Hemeroteca y biblioteca de: Ingeniería, economía y ciencias (BIECI), Central de la Universidad. Laboratorio de Computa-ción Sur de la ULA, Laboratorio propio del postgrado. Estructuras Radioactividad Multimedia Centro Nacional de Cálculo Científico de la ULA (CeCalcula) Cima, Centro de Investigación en Matemática Aplicada a la Ingeniería. Otras Informaciones de Interés: Javier Toro, nuestro primer egresado goza de una beca-premio orientada al Doctorado en la Universidad de Ulster, Irlanda del Norte. Pablo Guillén, segundo egresado tiene carta de aceptación con beca para iniciar estudios doctorales en la Universidad de Southampton, Inglaterra. José Alvarado, tercer egresado ha iniciado sus trámites para realizar estudios doctorales en Francia o España.
Keywords: Facultad de Ingeniería; Núcleo Mérida; Postgrado; Especialidad; Maestría; Ingeniería; Matemáticas; Postgrado