Implicaciones de la condicionalidad política de la Unión Europea en el África subsahariana - Castañeda Arredondo, Álvaro; Rojas Miranda, Mario (SABER-ULA, 2018)
La Unión Europea (UE) estableció los principios democráticos y los derechos humanos como objetivos centrales de la condicionalidad para la Ayuda Oficial al Desarrollo, desvirtuando el propósito de disminuir la pobreza en los países en vías de desarrollo. En África, los impactos de la política de condicionalidad con las metas establecidas en los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM), han sido económicamente marginales en los países receptores y políticamente sustanciales para los intereses y propósitos de la UE. Este artículo examina los aspectos relevantes que existen entre la condicionalidad política de la UE y el África subsahariana (ASS).
Implications of the political conditionality of the European Union in the Sub-Saharan Africa
Keywords: Ayuda Oficial al Desarrollo (AOD); Condicionalidades; África- subsahariana; Unión Europea (UE); Objetivos del Milenio (ODM); Centro de Estudios de África, Asia y Diásporas Latinoamericanas y Caribeñas José Manuel Briceño Monzillo (CEAA); Facultad de Humanidades y Educación; Official Development Aid (ODA); Conditionality; Sub-Saharan Africa; European Union (EU); Millennium Objectives (MO); Revista Humania del Sur: Caleidoscopio; Artes y Humanidades; Revistas