Evento: Fundación Orquesta Sinfónica del Estado Mérida - Concierto Zarzuela - (:unkn) unknown (Mérida, 2015)
\"Al través de ellos [los vidrios de los balcones] se divisaba casi todo Madrid. Madrid, envuelto en una ligera neblina, por entre cuyos rotos jirones levantaban sus crestas oscuras las chimeneas, las buhardillas, los campanarios y las desnudas ramas de los árboles...” Gustavo Adolfo Bécquer Madrid, principios del siglo XIX, tiempo convulso políticamente en donde la lucha de partidos no deja tregua..aparece el amor.. La Zarzuela Luisa Fernanda, se basa en el libreto de Federico Romero y Guillermo Fernández-Shaw y la música de Federico Moreno Torroba. La zarzuela es un género lírico, netamente español que combina cantos, con largas declamaciones y partes instrumentales. Su nombre proviene del primer lugar donde se representaba, el Palacio de las Zarzuelas pabellón de caza construído por Felipe IV en el siglo XVII. Luisa Fernanda, cuenta la historia de una señorita de modesta posición económica, hija de un antiguo escribiente de palacio, que es pretendida por el hacendado de gran posición Vidal Hernando, pero ella está enamorada de Javier, un coronel algo mujeriego, que no soporta ver a Luisa con otro. Esta obra fue estrenada en 1832 en el Teatro Calderón de Madrid y es una de las piezas más famosas e interpretadas de este género musical. Aracely Rojas B.
Próximo Concierto en el marco de los 40 Aniversario del Sistema de Orquesta y los 230 años de la Universidad de los Andes Viernes 27 de Febrero en el “Cesar Rengifo” 7:00 pm
Keywords: --- Seleccione una Facultad ---; Eventos; Cultural / Artístico