La construcción de un discurso xenófobo para la frontera colombo-venezolana1 - Mendoza, María Alejandra (Venezuela, 2017)
La frontera colombo-venezolana en los ultimos años ha experimentado una serie de políticas que han contribuido a distorsionar la dinámica histórica propia de una de uno de los espcios má activos en cuanto a intercambio económico, social y cultural de Latinoamerica. Un elemento que se ha reforzado en especial ha sido el discurso xenófobo, que se ha expresado como una muestra del profundo desconocimiento desde los centros del poder político donde se toman las decisones, y que en la mayoria de los casos no corresponde a las realidades de los habitantes de estas zonas.
The construction of a xenophobic discourse for the Colombian-Venezuelan border translation and localization
Keywords: Xenofobia; Frontera; Discurso; Poder; Colombia; Venezuela; Centro de Investigaciones en Ciencias Humanas (HUMANIC); Facultad de Humanidades y Educación; Xenophobia; Border; Speech; Power; Colombia; Venezuela; Revista Fermentum; Revista Fermentum; Artes y Humanidades; Revistas