Editorial- - Trinca Fighera, Delfina (SABER ULA, 2005)
SUMARIO / SUMMARY 1.- Editorial Los 45 años del Instituto de Geografía y Conservación de recursos naturales (II) The Instituto de Geografía y Conservación de recursos naturales 45th anniversary (II) Trinca Fighera, Delfina 2.- Artículos / Papers Pérdida de suelo, abonamiento y rendimiento de cultivo en un inceptisol de los Andes venezolanos Topsoil loss compost addition and crop yield in an inceptisol of the venezuelan Andes Ferrer, Gilberto y López, Roberto A. División del trabajo y productividad espacial. La minería metalífera en la provincia de Catamarca-Argentina Division of labour and spatial productivity. The metal mining in Catamarca Province- Argentina Gómez Lende, Sebastian y Velázquez, Guillermo La actividad carbonífera y su incidencia en la configuración del territorio zuliano (Venezuela): propuestas parciales para un plan de ordenamiento territorial Coal-related activities in the configuration of the Zulian territory (Venezuela): partial proposal for land use planning Rojas, Yoly Venezuela: una sociedad distributiva y sus particularidades Venezuela: a distributive society and its features Rojas Salazar, Andrés José Evaluación de impacto ambiental de un proyecto agroforestal. Caso: siembra de 150.000 árboles de Erythrina edulis, municipio Andrés Bello,estado Mérida-Venezuela Evaluation of environmental impact due to an agroforestry project. Case: the planting of 150.000 Erythrina edulis trees, Andres Bello Municipality, State of Merida-Venezuela Roa, José Gregorio 3.- Notas y Documentos / Notes and Documents Relación entre el material parental y el pH de los suelos en los Andes venezolanos Relationship between parent materials and soil pH on venezuelan Andean soils Ochoa, Guido; Oballos Salas, Jajaira ; Jaimes C., Edgar J. y Manrique Viana, Jorge Ali Una aproximación a las visiones geopolíticas globales An initial view to the global geopolitical visions Portillo, Alfredo 4.- Bibliografía Crítica / Books Review Santos, Milton: Economía espacial. Críticas y alternativas Santos, Milton: Economia espacial: críticas e alternativas Reseñado por: Silveira, María Laura Índice acumulado Accumulated index
Los 45 años del Instituto de Geografía y Conservación de recursos naturales (II)
Keywords: Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales; Instituto de Geografía y Conservación de los Recursos Naturales (IGCRN); Revista Geográfica Venezolana; Revista Geográfica Venezolana: Editorial; Revistas