Sistemas de conexión a tierra en 60 Hz - Capítulo 7: Consideraciones de diseño de un SCT para equipos sensibles - Briceño Méndez, Jesús Hildemaro (SABER ULA, 2006)
Sistemas de Conexión a Tierra en 60Hz (Briceño Méndez, Jesús Hildemaro) Introducción El tema relacionado con la existencia de un Sistema de Conexión a Tierra(SCT) conformado por una red de conductores que interconectan las partes metálicas de todos los equipos y estructuras de una instalación determinada, a un arreglo de conductores enterrados que garantizan una conexión eléctrica al terreno, ha estado continuamente bajo estudio y continua siendo objeto de investigación. Sin embargo se puede afirmar en términos generales, que el conocimiento de las funciones y diseño de un SCT no son manejados con la propiedad del caso por gran parte de los ingenieros involucrados en el manejo de la electricidad en sus diferentes aplicaciones: iluminación, conversión electromecánica, telecomunicaciones, control de procesos, equipos electrónicos utilizados en la informática, equipos biomédicos, etc. Es el objetivo de este trabajo, mas que presentar procedimientos para diseñar un SCT, es motivar la discusión y reflexión acerca de las necesidades que justifican la existencia de un SCT y establecer así sus funciones. Con este conocimiento claramente definido, es posible entonces seguir un procedimiento lógico de diseño con las consideraciones pertinentes a cada caso en particular. J.Hildemaro Briceño Profesor Asociado
Capítulo 1: Introducción a los sistemas de conexión a tierra en 60Hz
Capítulo 2: Criterios de diseño para sistemas de conexión a tierra
Capítulo 3: Máximos valores diferenciales de voltaje
Capítulo 4: Criterios para el máximo valor de resistencia a tierra
Keywords: Monografías