Leño y la corteza de Prosopis nigra (Griseb.) Hieron, Mimosaceae, en relación a algunas magnitudes dendrométricas - Giménez, Ana María; Moglia, Graciela; Hernández, Patricia; Bravo, Sandra (SABER ULA, 2001)
CONTENIDO Artículos URIEL PÉREZ y ROBERTO LÓPEZ Estudio preliminar de la erosión hídrica en un Inceptisol de los Andes Venezolanos bajo uso agrícola ARGENIS MORA y GUSTAVO RAMÍREZ Consideraciones prácticas sobre el análisis estadístico espacial de experimentos forestales de campos ANA MARÍA GIMÉNEZ, GRACIELA MOGLIA, PATRICIA HERNÁNDEZ y SANDRA BRAVO Leño y la corteza de Prosopis nigra (Griseb.) Hieron, Mimosaceae, en relación a algunas magnitudes dendrométricas OSMARI Z. ARAQUE, NARCISANA ESPINOZA DE PERNÍA y WILLIAMS J. LEÓN Estudio anatómico del leño de seis especies de lianas MARTA G. PECE, CELIA G. DE BENITEZ y MARGARITA J. DE GALÍNDEZ Uso de la función Weibull para modelar distribuciones diamétricas en una plantación de Melia azedarach WILVER CONTRERAS y MARI OWEN DE CONTRERAS Prototipo estructural Mucunután I, para la construcción de viviendas rurales modernas para los páramos venezolanos empleando la madera y las tecnologías constructivas alternativas FRANZ ROSSO y JOSÉ MAURO C. Factores que afectan la productividad y la calidad en la producción industrial de muebles de madera en Venezuela XIOMARA BARBOZA y ARMANDO BRICEÑO V. Diagnóstico de insectos hallados en frutos de musáceas en proceso de maduración en El Vigía, Mérida-Venezuela ROSALVA ARELLANO Pérdida de suelos y nutrientes en agrosistemas de café en la subcuenca del río Castán, Trujillo-Venezuela LAWRENCE W. V., ANA Y. MORET y MAURICIO JERÉZ Comparación de algunos regímenes de espesura en plantaciones de teca en el Área Experimental de la Reserva Forestal de Caparo, Barinas-Venezuela Nota CHRISTIAN CARRERO, ARMANDO BRICEÑO y LUIS CEDEÑO Primer reporte de Anatrepha pallidipennis dañando frutos de parchita Maracuya (Passiflora edulis f. sp. Flavicarpa) Tesis FERARDA CASTRO M. Evaluación en cajas con suelos no estériles de la durabilidad natural e inducida de las maderas de Pino Caribe (Pinus caribaea mor. var. hondurensis) y Melina (Gmelina arboreae Roxb.) ARLENYS MÁRQUEZ Protección de la madera de Pino Caribe y Melina ante las termitas mediante compuestos de Boro JOSÉ GREGORIO MENDOZA Evaluación física de tierras con fines de adaptabilidad de especies agroforestales en áreas pilotos localizadas en tres pisos altitudinales de la cuenca del río Motatán, Trujillo-Venezuela CHRYSTIAN CARRERO Identificación de la especie de Cylindrocladium que afecta el Pino Caribe (Pinus caribaea var. hondurensis) en Uverito, Monagas-Venezuela, y su sensibilidad a fungicidas CONTENTS Articles URIEL PÉREZ and ROBERTO LÓPEZ Preliminary study of hidric erosion on Inceptisol under agronomic use in the Venezuelan Andes ARGENIS MORA and GUSTAVO RAMÍREZ Practical considerations about the statistical spatial analysis of field forestry experiments ANA MARÍA GIMÉNEZ, GRACIELA MOGLIA, PATRICIA HERNÁNDEZ and SANDRA BRAVO Wood and bark anatomy of Prosopis nigra (Griseb) Hieron., Mimosaceae, in relation to some dendrometric aspects OSMARI ARAQUE, NARCISANA ESPINOZA DE PERNÍA and WILLIAMS J. LEÓN Wood anatomy of six tropical lianas species MARTA G. PECE, CELIA G. DE BENITEZ and MARGARITA J. DE GALÍNDEZ The use Weibull funtion in modelling diameter distribution in a plantation of Melia azedarach WILVER CONTRERAS and MARI OWEN DE CONTRERAS "Mucunutan I" structure housing prototype for venezuelan andes highland rural modern houses using timber and alternative constructive tecnologies FRANZ ROSSO and JOSÉ MAURO C. Factors affecting productivity and quality in wooden furniture production in Venezuela XIOMARA BARBOZA and ARMANDO BRICEÑO V. Insects diagnostic in banana and plantain fruits maduration ROSALVA ARELLANO Soil and nutrients lost in a coffee agroecosystem at the Castan river subbasin Trujillo state, Venezuela LAWRENCE W. V., ANA Y. MORET and MAURICIO JERÉZ Comparative study of several stoking regimes in teak plantations at the Caparo Forest Experimental station, Barinas state, Venezuela Note CHRISTIAN CARRERO, ARMANDO BRICEÑO and LUIS CEDEÑO First report of Anatrepha pallidipennis damaging Maracuya passion fruits (Passiflora edulis f. sp. Flavicarpa) in Venezuela Thesis FERARDA CASTRO M. Evaluation of natural e induce durability of Pinus caribaea and Gmelina arboreae woods by using steril soil ARLENYS MÁRQUEZ Termite wood protection by using boran in Pinus caribaea and Gmelina arborea woods JOSÉ GREGORIO MENDOZA Phisical evaluation of lands as purpose of agroforest species adactability on pilot areas located in three altitudinal floors of the basin of Motatán river, Trujillo state, Venezuela CHRYSTIAN CARRERO Determination of Cylindrocladium species affecting Pinus caribaea var. hondurensis in Uverito, Monagas state, Venezuela and its fungicides sensibility
Wood and bark anatomy of (Griseb) Hieron., Mimosaceae, in relation to some dendrometric aspects
Keywords: Prosopis nigra; Anatomía de maderas; Anatomía de corteza; Albura; Prosopis nigra; Wood anatomy; Bark anatomy; Sapwood; Revista Forestal Venezolana; Artículos; Revistas