El desarrollo del eje Orinoco-Apure: ¿alternativa de desconcentración territorial? - Delgado de Bravo, María Teresa (SABER ULA, 2003)
SUMARIO / SUMMARY 1.- Editorial De la importancia de los estudios de cuarto nivel en Geografía. Universidad de Los Andes About the importance of the fourth-level studies of Geography. The University of Los Andes Trinca Fighera, Delfina 2.- Artículos / Papers La calidad de vida en los asentamientos rurales de Iberoamérica The quality of life in rural settlements of Latin America Pérez Maldonado, Alberto El desarrollo del eje Orinoco-Apure: ¿alternativa de desconcentración territorial? The development of the Orinoco-Apure axis: an alternative for spatial deconcentration? Delgado de Bravo, Maria Teresa Consideraciones de la autonomía indígena en el marco del ordenamiento territorial. El caso de los Triqui, Oaxaca-México The question of ethnic autonomy in the framework of territorial ordination. Triquis of Oaxaca-México. A study case Durand A., Carlos H.; Campos, Vicente R.; Teodoro M., José Manuel; Córdova C, Alejandro; Santiago M., Alejandro Estudio de impacto ambiental. Metro de Los Teques: tramo Las Adjuntas-Los Teques A study of environmental impact. Los Teques subway: Las Adjuntas-Los Teques section Díaz, Keissy Diseño de un programa de desarrollo rural sustentable: caso Caritupe, Municipio Petit, estado Falcón-Venezuela The design of a rural sustainable development program. Study case: Caritupe Municipality of Petit, State of Falcón-Venezuela Rivero, Juan Carlos; Contreras M., Wilver; Owen de Contreras, Mary; Molina, Yolanda Líneas de investigación para orientar planes y proyectos de desarrollo agrícola y ambiental en el estado Trujillo-Venezuela Research guidelines to conduct agricultural and environmental development projects in the State of Trujillo-Venezuela Jaimes, Edgar; Mendoza, José G. 3.- Notas y Documentos / Notes and Documents Reflexiones en torno al diagnóstico regional y sus fundamentos Some reflections about regional diagnostic and its fundamentals Muñoz Lagos, Carlos A. El trabajo de campo en Geografía. Una visión desde el Norte Fieldwork in Geography. A view from the north José, Rojas López 4.- Bibliografía Crítica / Books Review Muñoz Lagos, Carlos A.; Amaya H., Carlos Andrés y Mazurek, Hubert: Atlas Socioeconómico de Venezuela 1990 Muñoz Lagos, Carlos A.; Amaya H., Carlos Andrés y Mazurek, Hubert: Social-economic Atlas of Venezuela 1990 Reseñado por: Zambrano Lupi, Jorge
The development of the Orinoco-Apure axis: an alternative for spatial deconcentration?
Keywords: Política territorial; Eje Orinoco-Apure; Desconcentración; Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales; Instituto de Geografía y Conservación de los Recursos Naturales (IGCRN); Territorial policy; Orinoco-Apure axis; Deconcentration; Revista Geográfica Venezolana; Revista Geográfica Venezolana: Artículos; Revistas