Apéndice. Listado Tesis de Grado sobre Leishmaniasis - (:unkn) unknown (SABER ULA, 2001)
INDICE GENERAL I.- Presentación Rojas Moreno, Elina; Scorza, José Vicente. "Registros Fotográficos". II.- Trujillo Moreno Briceño, Fidel; Godoy de Moreno, Elsy. "Trujillo Ciudad de Historia con limitantes físicas para su desarrollo" Mendoza de Rosas, Ana Beatríz. "Desigualdades Socioespaciales de la calidad de vida en el área metropolitana de la ciudad de Trujillo, estado Trujillo" III.- Contribuciones Ramírez Barreto, Francismar. "La Brisa Trujillana no tiene cómplices" Barroeta, Segundo. "Piel y Poesía" Martens R., Raquel. "Una Aproximación Antropológica a la Enfermedad de la Leishmaniasis en la Cordillera Andina de Mérida" Vásquez de Ricciardi, Laura; Scorza, José Vicente."Toxicidad y Efectos Inesperados de los Agentes Antileishmanicos" III.- Leishmaniasis en Trujillo Estudio Inicial Identificación de los Parásitos Desarrollo del Vector Análisis por Isoenzimas Estudios Complementarios con la Técnica PCR IV.- Sumario de las Referencias Comentadas y Actualización de Publicaciones Agente Etiológico Urdantea, Hideé; Scorza, José Vicente. Bases Experimentales para la Identificación de Leishmania spp. de América por Morfometría de Amastigotos Rezzano, Silvia; Scorza, José Vicente. Comportamiento de Leishmaniasis chagasi, L. mexicana y L. braziliensis en hámsteres machos inoculados subcutáneamente. Rojas, Elina; Scorza, José Vicente. Metacíclicos de Leishmania mexicana en la hipofaringe de Lutzomyia youngi experimentalmente infectada. Guevara, Palmira; Alonso, Gullermina; Da Silveira, José Franco; De Mello, Maricilda; Scorza, José Vicente; Añez, Néstor; Ramírez, José Luis. Identification of new world Leishmania using ribosomal gene spacer probes. Guevara, Palmira;Ramírez, José Luis; Alonso, Gullermina; Rojas, Elina; Scorza, José Vicente; Añez, Néstor; González, Néstor; Da Silveira, José Franco.Identification and diagnosis of Leishmania based o ribosomal intergenic spacer sequences. Rojas, Elina; Scorza, José Vicente.Leishmania braziliensis: Aislamiento de lesiones por inoculación de hámsteres con o sin adición de lisado de glándulas salivares de Lutzomyia youngi. Rojas, Elina; Scorza, José Vicente. Presencia de nectomonadas metaciclicas de L.pifanoi en la hipofaringe de Lutzomyia youngi y la ingestión de azúcares. Vector Márquez, Margarita; Scorza, José Vicente. Criterios de nuliparidad y de paridad en Lutzomyia townsendi (Ortíz, 1959) del Occidente de Venezuela. Márquez, Margarita; Scorza, José Vicente. Dinámica poblacional de Lutzomyia towsendi (Ortíz, 1959) (Díptera:Psychodidae) y su paridad en Trujillo, Venezuela. Márquez, Margarita; Scorza, José Vicente; Márquez, Julio C. Hallazgo de Lutzomyia towsendi (Ortíz, 1959) naturalmente infectada con Leishmaniasis braziliensis, en el área suburbana de Trujillo, Venezuela. Rojas, Elina; Scorza, José Vicente. Actividad intradomiciliar de Lutzomyia youngi (Diptera, Psychodidae) en Venezuela. Rojas de Castillo, Leonor; Scorza, José Vicente. Inhibición del sitio específico de adhesión de Leishmania brazilienzis después de la ingestión de manosa por Lutzomyia youngi. Moreno G. ; Oviedo M. Bionomy of vectors of american visceral leishmaniasis in Trujillo state, Venezuela VI.- Isoenzyme characterization of Leishmania parasites isolated from naturally infected Lutzomyia longipalpis. Moreno G. ; Oviedo M. Bionomy of vector of american visceral leishmaniasis in Trujillo state, Venezuela II.- Longitudinal study of Lutzomyia evansi in endemic situation. Villegas, E.; Bendezú, H.; Moreno G. ; Oviedo M. Bionomy of vector of american visceral leishmaniasis in Trujillo state, Venezuela V.- Feeding preferences of Lutzomyia longipalpis and Lu. evansi in wild populations. Villegas, E.; Bendezú, H.; Moreno G. ; Oviedo M. Binomia de vectores de Leishmaniasis visceral en el estado Trujillo, Venezuela. V.- Referencias alimentarias de poblaciones silvestres de Lutzomyia longipalpis y Lutzomyia evansi. Alvarez, L.; Scorza, José Vicente. Susceptibility of females sandflies Lutzomyia youngi, (Diptera: Phlebotominae) from Trujillo, Venezuela to DDT, Malathion, Propoxur and Lambdacihalotrin. Alvarez, L.; Scorza, José Vicente. Determinación de épocas de capturas de Lutzomyia youngi en calderas, Trujillo, Venezuela. Oviedo M., González A., Barazarte R.; Vivenes M. A. Population dynamics of Lutzomyia evansi from a visceral & cutaneous leishmaniasis endemic area of Trujillo, Venezuela. Rojas, Elina; Morales, Carmen; Scorza, José Vicente. Seasonal dynamics on sand flies of Trujillo - Venezuela. Vivenes A.; Oviedo M.; Márquez J.C.; Montoya-Lerma J. Effect of a second blood - meal on the oesophagus colonisation by Leishmania mexicana complex in Lutzomyia evansi. Arrivillaga J.C.; Rangel Y.; Feliciangeli D.M.; Oviedo M. Morphology and genetic congruence: Lutzomyia longipalpis (Psychodidae: Phlebotominae) populations from Venezuela. Montoya-Lerma J.; Oviedo M.; Cadena H.;Lane R.P. Comparison of experimental infections of Lutzomyia evansi and Lutzomyia longipalpis with Leishmania chagasi from two foci of visceral leishmaniasis in Colombia and Venezuela. Montoya-Lerma J.; Ready P.D.; Testa J.M.; Oviedo M.; Lane R.P. Molecular systematics of Lutzomyia evansi and the verrucarum group. Cadena H.; Labrada L.A.; Oviedo M.; Lane R.P.; Montoya-Lerma J. Standardisation of PCR for detection of Leishmania chagasi in sandflies. Reservorio Scorza, José Vicente; Rezzano, Silvia. Didelphis marsupialis, reservorio primario de Leishmania spp. en la ciudad de Trujillo, Venezuela. Rojas, Elina; Scorza, José Vicente. Xenodiagnóstico con Lutzomyia youngi en casos venezolanos de Leishmaniasis cutánea por Leishmania braziliensis. Scorza, José Vicente; Oviedo, Milagros; Lobo, Hugo; Márquez, Julio C. Leishmania braziliensis ssp. in the nasal mucosa of guinea pigs inoculated in the tarsi. Hombre Lara, M.l.; Layrisse, Z.; Scorza, José Vicente; García, E.; Stoikow, Z.; Granados, J.; Brias, W.. Immunogenetic of human american cutaneous leishmaniasis. Study of HLA haplotypes in 24 families from of Venezuela. Rojas, Elina; Morales, Carmen. Perfil ocupacional de la Leishmaniasis cutánea en el estado Trujillo. Período 1982 - 1995. Rojas, Elina; Longa, Ana. Adenopatias en pacientes con Leishmaniasis cutánea localizada en Trujillo, Venezuela. Morales, Carmen C.; Rojas M., Elina M.. Leishmaniasis cutánea localizada endemicidad por grupos familiares en la ciudad de Trujillo - Venezuela. Quimioterapia Rezzano, Silvia; Moreno, Glenda; Scorza, José Vicente. Quimioterapia experimental en hámsteres, por Paromomicina, contra dos aislados de Leishmania mexicana y Lesihmania braziliensis. Rezzano, Silvia; Armas, J.A.; Moreno, Glenda; Scorza, José Vicente. Quimioterapia experimental en leishmaniasis cutánea III. Acción del Glucantime y del Humatín (P&D) sobre Leishmania garnhami y Leishmania braziliensis en hámsteres. Scorza, José Vicente; Hernández-Ospino, A; Araujo, P.J.. Nuevo tratamiento para la Leishmaniasis tegumentaria en Venezuela. Scorza, José Vicente; Hernández-Ospino, A; Villegas, Elci; Marcucci, Marianne; Araujo, Pedro J..Nuevo tratamiento para la Leishmaniasis tegumentaria en Venezuela. Guzmán Toro, Fernando. Aminoglucosidos en el tratamiento de la Leishmaniasis cutánea experimental. Guevara, Palmira; Rojas, Elina; González, Néstor; Scorza, José Vicente; Añez, Néstor; Valera, Manuel; Ramírez, José Luis. Presence of Leishmania braziliensis in blood samples from cured patients or at different stages of immunotherapy. Hernández-Ospino, A; Rojas, Elina; Scorza, José Vicente. Nuevas observaciones sobre sinergismo entre Glucantimer y Gabbromicinar parenteral en Leishmaniasis cutánea localizada de Trujillo, Venezuela. Scorza, José Vicente; Hernández-Ospino, A; Villegas, Elci; Márquez, Julio C.; Marcucci, Marianne. Efectividad del Nysoralr (Ketoconazol) para el tratamiento de la Leishmaniasis cutánea y cutáneomucosa en Trujillo, Venezuela. Protección Individual Rojas, Elina; Scorza, José Vicente. Protección personal con un repelente natural contra Lutzomyia youngi, vector de Leishmaniasis cutánea urbana en Venezuela. Rojas, Elina; Scorza, José Vicente. The use of lemon essential oil as a sandfly repellent. Rojas, Elina. Extracción y rendimiento de aceite esencial de hojas de Citrus medica con uso para la protección personal contra mosquitos transmisores. Protección Colectiva Scorza, José Vicente; Rojas, Elina. DDT Acuosa contra Lutzomyia youngi en cafetales del estado Trujillo, Venezuela. Scorza, J.V.; Rosario, C.L.; Scorza D., J.V.; Rojas, E.. Susceptibility of Lutzomyia youngi wild females from Trujillo, Venezuela to synthetic insecticides. Scorza, J.V.; Rosario, C.L.; Scorza-D., J.V.; Rojas, E.. Susceptibilidad de hembras silvestres de Lutzomyia youngi de Trujillo, Venezuela, a insecticidas sintéticos. Alvarez, L.; Scorza, J. V.. Determinación de dosis diagnósticas para cuatro insecticidas, en hembras de Lutzomyia youngi de Trujillo, Venezuela. Rojas, Elina; Alvarez, Leslie; Scorza, José Vicente. A practical device for testing sand flies with insecticides. Situación Epidemiológica Scorza, José Vicente. Cambios epidemiológicos de la Leishmaniasis tegumentaria en Venezuela. Scorza, José Vicente; Macías, Pablo; Rojas, Julio. Encuesta epidemiológica sobre Leishmaniasis cutánea urbana en la ciudad de Trujillo, Venezuela. Scorza, José V.; Castillo, Leonor; Rezzano, Silvia; Márquez, Margarita; Márquez, Julio César. El papel del cafeto en la endemicidad de la Leishmaniasis cutánea en Venezuela. Scorza, José Vicente; Márquez, Julio C.; Márquez, Margarita. La isoterma de 19ºc como factor limitante de la endemicidad de la Leishmaniasis cutánea en los Andes de Venezuela. Scorza, José Vicente; Rojas, Elina. Caficultura y Leishmaniasis Tegumentaria en Venezuela. Scorza, José Vicente. Protocolo para la investigación epidemiológica de Leishmaniasis tegumentaria en Venezuela. Scorza, José Vicente. La epidemiología de la Leishmaniasis tegumentaria en Venezuela: Situación Actual. Scorza, José Vicente; Rojas, Elina. La Leishmaniasis tegumentaria venezolana: Problemática contemporánea en el estado Trujillo, soluciones. Rojas, Elina; Morales, Carmen. Domiciliación de la Leishmaniasis cutánea localizada y su transmisión intradomiciliar en la ciudad de Trujillo, Venezuela. Rojas, Elina. Leishmaniasis tegumentaria americana (L.T.A.) en Venezuela: Experiencia en su tratamiento. V.- Apéndice: Listado Tesis de Grado sobre Leishmaniasis
Keywords: Instituto Experimental José Witremundo Torrealba; Revista Talleres; Revistas