Programa de educación ambiental para comités de agua potable rural en el sur de Chile - Román, Brenda; Nahuelhual, Laura; Morey, Francisco (Chile, 2009)
Se presentan los resultados del programa de educación ambiental para Comités de Agua Potable Rural (CAPR) en el sur de Chile, ejecutado por el Núcleo Científico Milenio Forecos . Las actividades se realizaron en dos etapas; la primera (2003-2004) se centró en que los participantes entendieran el funcionamiento de una cuenca, con énfasis en la capacidad de los bosques de proveer agua en cantidad y calidad. La segunda etapa (2005-2006) además de reforzar el objetivo anterior, contempló la realización de talleres para mejorar la autogestión en CAPR. Como principal resultado destacamos la importancia del programa de para fortalecer las capacidades técnicas de los CAPR, desarrollando una visión más profunda sobre la conservación de servicios ecosistémicos, principalmente los asociados al abastecimiento de agua potable.
Environmental education program for rural potable water committees in the south of Chile
Programa de educação ambiental para comitês de água potável rural no sul do Chile
Keywords: Comités de agua potable rural; Educación ambiental; Servicios ecosistémicos; Comitês de água potável rural; Educação ambiental; Serviços ecossistêmicos; Facultad de Humanidades y Educación; Rural potable water committees; Environmental education; Ecosystemical services; Revista Educere; Revista Educere: Investigación Arbitrada; Artes y Humanidades; Revistas