Espacios públicos y calidad de vida para la conciliación urbana. Caso Avenida 2 Lora Mérida- Venezuela - Vetencourt Delgado, Anafelix (SaberULA, 2021)
Esta investigación cumple con el objetivo de analizar un caso de estudio que comprende desde la calle 26 hasta la calle 18 de la Avenida 2 Lora en Mérida Venezuela proyectando espacios públicos, diseñados como parte de una integración estratégica para combatir la falta de espacios públicos, inseguridad y función urbana los cuales son dominantes en el casco central de la ciudad de Mérida Venezuela. Y con ello mejorar la imagen de la ciudad y la calidad de vida urbana de los habitantes. El abordaje teórico utilizado se basa en una perspectiva desde el individuo, desde la geografía humana y sus actitudes en el sector. Se estudió el espacio vivido, la construcción social del espacio público y principalmente la construcción de la calidad de vida urbana a lo largo del tramo seleccionado para realizar el estudio.
Public spaces and quality of life for urban conciliation Case of Avenida 2 Lora Mérida-Venezuela
Keywords: Espacio público; Calidad de vida; Conciliación urbana; Diseño urbano; Apropiación del espacio; Universidad de Los Andes; Public space; Quality of life; Urban conciliation; Urban design; Appropriation of space; Fermentum: Artículos; Artículos