Uso experimental de la patente: límites. Patentes, ámbito privado y un fin no-comercial - Bentata, Dana Ruth; Beyer De Carabeo, Anette (My University, 2006)
Uno de los aspectos más esenciales en materia de Patentes resulta entender hasta dónde se extienden los derechos exclusivos que otorga la misma a su titular. Analizaremos brevemente el alcance de una de las excepciones a los derechos exclusivos como lo es el uso de una invención protegida, por parte de un tercero sin la autorización del titular, en un ámbito privado y con un «fin no comercial». Un concepto que a nuestro parecer amerita una reforma legislativa, debido a que su insuficiente condicionamiento aleja el propósito del legislador en cuanto a proteger adecuadamente los derechos otorgados.
Experimental use of patents: limits. Patents, private scope and non-commercial purpose
Keywords: Derechos Exclusivos; Ámbito Privado; Fin no Comercial; Estudios en Propiedad Intelectual EPI; Unidad de Consultoría y Proyectos de Propiedad Intelectual UNCOPPI; Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas; Exclusive Rights; Private Scale; Non Commercial Purpose; Postgrado en Propiedad Intelectual; Propiedad Intelectual: Breves: Para una Reflexión; Ciencias Jurídicas y Políticas; Revistas