Diagnóstico en espacios de apoyo docente en la Universidad de Los Andes - Rojas Rivas, Marling Coromoto; Rojas Gutiérrez, Cristina Marlene (SABER-ULA, 2018)
El diagnóstico comprende un análisis descriptivo, definición y contextualización de situaciones particulares, es fundamental como primer eslabón de planificación en carreras universitarias. En el caso de la ULA se imparten 45 carreras diversas, siendo necesario monitorear sus espacios por lo que aplica esta investigación con el objetivo de diagnosticar la calidad y eficiencia en espacios que apoyan la docencia durante 2016-2017. Con metodología de campo y enfoque mixto, se usaron instrumentos con escala Likert en 20 dependencias de una facultad piloto. El resultado más relevante es la generación de Indicadores de calidad en servicio, espacio físico y equipamiento; e Indicadores de eficiencia en organización e información. Como conclusión el diagnóstico optimiza la planificación, autoevaluación y mejoramiento continuo de las carreras universitarias.
Diagnosis in teaching support spaces in the University of Los Andes
Keywords: Creación intelectual; Gerencia universitaria; Indicadores académicos; Innovación curricular; Planificación; Facultad de Humanidades y Educación; Universidad de Los Andes; Intellectual creation; University management; Academic indicators; Curricular innovation; Planning; Revista Educere; Revista Educere: Investigación Arbitrada; Artes y Humanidades; Revistas