Los seminarios: - Salas Escalante, Nellyana (SABER ULA, 2007)
EDITORIAL La ciencia y los problemas nacionales Ruiz Calderón, Humberto POLÍTICA UNIVERSITARIA ¿Una nueva ley de educación superior? Aguilera, Oscar APOYO AL INVESTIGADOR Las revistas científicas de la Universidad de Los Andes. Productos académicos de exportación Guillén, Irma HONOR AL MÉRITO JOSÉ MANUEL BRICEÑO GUERRERO UNA ESCUELA DE HUMANIDAD Otras Miradas a J. M. Briceño Guerrero: Un maestro que enseña a pensar. Osman Gómez Briceño: Un sabio anticipado a su tiempo. Elizabeth Gámez Briceño: Un filósofo pleno... ¡Con mucho humor! Lionel Pedrique J. M. Briceño Guerrero: Persistencia a toda prueba. Luis Gerardo Gabaldón Los seminarios: Oxígeno para el alma. Anna María Leoni ENTREVISTAS: SALAS, NELLYANA AVANCES DE LA INVESTIGACIÓN Los conceptos de género y sexualidad. Análisis crítico de las relaciones desiguales entre hombres y mujeres. Cabral V., Blanca Elisa; García R., Carmen Teresa Diagnóstico de la osteoporosis rápido y confiable. A través del estudio del nivel de estroncio en la sangre. Pascu de Burguera, Marcela CIDIAT, conocimientos orientados a resolver problemas. Investigación y extensión ambiental estratégica. López, Roberto UNIVERSIDAD Y SOCIEDAD La investigación científica y los problemas de la región. Proyectos institucionales cooperativos. Puentes, Igor UNA MIRADA AL PASADO Los orígenes de la investigación científica en la Universidad de Los Andes. En tiempos de Caracciolo Parra. López Bohórquez, Alí Enrique PUBLICACIONES CDCHT Publicaciones CDCHT - Sobre medicina, médicos y pacientes - Actual - Dikaiosyne - Ecotropicos PÁGINA ABIERTA DOSSIER: ARTE Y CIENCIA Presentación. Rago, Héctor Im-pertinencia. Sato, Alberto Programa Ciencia y Arte. Córdova, María Pía Arte y ciencia: Permanencia y dialéctica del pensamiento. Vidal, Enrique Raúl Estévez: Soy la oveja científica de mi familia. Briceño, Ysabel Lenguaje y poder político. Los dos cuerpos de la república. Dávila, Luis Ricardo Influencia de factores exógenos en la política venezolana. Grima, Pedro INFORME INTERNACIONAL ¿GLOBALIZACIÓN O APOCALIPSIS? La otra cara de la moneda: La globalización desde abajo. Kirby, Robert Sitiar la economía. Dávila Rojas, Jorge Luis Globalofobia y globalofilia. Donoso Torres, Roberto
Oxígeno para el alma
Keywords: Consejo de Desarrollo Científico, Humanístico y Tecnológico (CDCHT); Briceño Guerrero, José Manuel; Revista Investigación; Honor al mérito; Revistas