Evento: Actualización en lengua escrita: Ortografía y Redacción - (:unkn) unknown (Mérida, 2012)
Contenido Programático Área Ortografía: 1.Prueba de sondeo inicial. 2.Usos: obligatorio y opcional de mayúsculas. Ejercicios.3.Acentuación. Clasificación de palabras según la posición del acento. Reglas: A,G,E,S. Diptongo, hiato, triptongo. Ejercicios.5.Sílaba. Palabras homónimas: homógrafas y homófonas. Acentuación en cambios de singular a plural y viceversa. Acentuación de palabras compuestas. Acento diacrítico. Nuevas normas de la Real Academia Española, noviembre 2010. Revisión para evitar la acentuación ortográfica de monosílabos sin oposición en la Lengua. Ejercicios.6.Palabras de escritura dudosa. Reglas para el uso de: b/v, g/j, h, ll/y, c, s, x, z, m, n, r y de los dígrafos: ch, ll, rr. Ejercicios.7.Claves para distinguir en la redacción: sino/si no, ha/ a, haya/ halla/aya/allá/La Haya, has/haz/as, vaya/ valla/ baya, baca/vaca, va a ver/ va a haber, va a ser/ va a hacer, ahí/ hay/ ay, entre otros. Ejercicios.8. Empleo adecuado de los signos de puntuación en la redacción. Otros signos diacríticos. Ejercicios. 9.Utilización correcta de adjetivos numerales correspondientes a los números cardinales y ordinales: error frecuente (-avo) en locutores, periodistas, políticos, personalidades diversas y profesionales en general.10.Prueba de sondeo final. Área Redacción: 1.La oración en el texto. Concordancia, coherencia y cohesión. 2.El párrafo: unidad textual. Tipos de párrafo. Texto y sus tipos. El estilo. Evaluación 1 3. Redacción de carta. Ejercicios. 4. El ensayo. Fases de redacción. La síntesis. Ejercicios. Evaluación 2 5.Uso de conectores concesivos, consecutivos, de adición y de oposición para una redacción académica adecuada. Ejercicios.Evaluación 3
Tel.2402664,2402657. El pago único incluye material físico y virtual, además de certificado ULA de asistencia o aparobación. Curso evaluado. No se admiten oyentes, pagos por partes, ni crédito.
Keywords: Dirección General de Cultura y Extensión; --- Seleccione una Facultad ---; Eventos; Curso