Expectativas y percepciones del turista sobre el servicio hotelero Caso: Hoteles de turismo del Municipio Libertador del Estado Mérida, Venezuela - Morillo Moreno, Marysela C. (SABER ULA, 2009)
La actividad turística presenta gran relevancia y perspectivas a nivel mundial. El turismo es una alternativa para la diversificación económica de muchos países en vía de desarrollo. Uno de los principales destinos turísticos venezolanos se ubica en el estado Mérida, donde la mayoría de visitantes pernocta en el Municipio Libertador, en hoteles de diversas categorías. Considerando que la duración de la estadía, el tamaño del grupo, la cuantía del gasto del turista en el destino y su regreso, depende del servicio de alojamiento, dicho servicio se torna importante. En el Estado Mérida, según investigaciones y publicaciones consultadas, existen ciertas dudas sobre la calidad de los servicios prestados, por lo que fue necesario realizar un análisis de la calidad de los servicios hoteleros en el Municipio Libertador del Estado Mérida, desde el punto de vista del huésped, para promover el incremento de la competitividad del sector.
Tourist’s expectations and perceptions about the hotel services case: tourism hotels in Libertador municipality, Mérida, Venezuela
Keywords: Hotel; Servicios; Turismo; Calidad; Huésped; Centro de Investigaciones en Ciencias Humanas (HUMANIC); Facultad de Humanidades y Educación; Hotel; Services; Tourism; Quality; Guest; Revista Fermentum; Revista Fermentum: Dossier; Artes y Humanidades; Revistas