Evento: Maestría en administración (menciones en gerencia, finanzas y mercadeo), proceso de admisión 2010 - (:unkn) unknown (Mérida, 2010)
Los programas de Maestría conducentes al Grado Académico de Magíster Scientiae en Administración, en sus diferentes especialidades o menciones (Gerencia, Finanzas y Mercadeo), tienen como finalidad: 1. Profundizar el estudio sistemático en Administración y Gerencia con el objetivo de formar personal altamente calificado que: a) Responda a las exigencias del aparato productivo en función del desarrollo económico, ético y social. b) Participe en tareas de investigación de alto nivel académico y de pertinencia social, que aporten soluciones a los problemas administrativos y gerenciales de la región y del país. 2. Preparar a los estudiantes en la toma de decisiones en un medio influenciado por el cambio, la expansión de información y el impacto de la tecnología. 3. Proporcionar al estudiante una gama de conocimientos en teoría y técnicas administrativas esenciales para gerenciar con excelencia.
Proceso de admisión: Para acceder al proceso de admisión el aspirante deberá haberse preinscrito previamente, aquel aspirante que no se haya preinscrito no podrá participar en el proceso de admisión. Prueba de conocimientos: Viernes 12 de noviembre de 2.010 Se realizará una prueba diagnóstica que busca evaluar si el aspirante posee o no los conocimientos mínimos necesarios para optar a los estudios de la Maestría. Para continuar en el proceso de admisión el estudiante debe obtener como mínimo 60 puntos (sin aproximaciones) en esta prueba. Entrega de propuesta de investigación: 22 de noviembre de 2.010 El aspirante deberá entregar en no más de 15 páginas una propuesta de investigación destacando los siguientes aspectos: 1. Planteamiento del problema 2. Objetivos de la investigación 3. Justificación de la investigación Entrevistas: entre el 29 de noviembre y el 03 de diciembre de 2.010 El aspirante deberá sostendrá una entrevista con el comité de admisiones del Proceso de Admisión 2.010, designado para ello por el Consejo Académico de la Sección de Postgrado del CIDE. Ponderación Final: Los porcentajes de los aspectos evaluados para el ingreso a la maestría es el siguiente: Prueba de conocimientos 30% Propuesta de Investigación 25%Entrevista en profundidad 20% Curriculum Vitae 10% Notas de pregrado 15% Admitidos Ingresarán a la maestría los primeros 16 aspirantes por cada mención. Los resultados se publicarán entre los días 13 y 17 de diciembre de 2.010 Inscripción: Semana del 10 al 14 de enero de 2011 Inicio de Actividades: 21 de enero 2011
Keywords: CIDE; Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Arquitectura; Matemáticas; Biología; Física; Química; Ingeniería; Geografía; Medio Ambiente; Ciencias Computacionales; Ciencias Económicas; Ciencias Sociales; Ciencias Jurídicas y Políticas; Artes y Humanidades; Medicina y Salud; Deportes; Eventos; Jornadas; Matemáticas; Biología; Física; Química; Ingeniería; Geografía; Medio Ambiente; Ciencias Computacionales; Ciencias Económicas; Ciencias Sociales; Ciencias Jurídicas y Políticas; Artes y Humanidades; Medicina y Salud; Deportes