XVIII Encuentro con la Física, Química, Matemática y Biología. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
A.- Propósitos: 1.- Apoyar y fomentar la educación de las Ciencias Básicas, para despertar y desarrollar la imaginación creativa latente de los estudiantes y profesores de los niveles básico, medio y diversificado de nuestro sistema educativo nacional, en toda la geografía nacional, incidiendo en mejorar la calidad de la enseñanza-aprendizaje de la Física, Química, Matemática y Biología y áreas afines. 2.- Atraer a jóvenes estudiantes de secundaria con la meta de, tanto incentivar la imaginación de estos jóvenes, como desmitificar el miedo a las ciencias llamadas "duras". 3.- Formar a nuestros estudiantes universitarios ayudándolos a crear experimentos y capacitarlos a expresar la terminología de manera tal que sea fácil de entender; además, de vencer su miedo escénico y sensibilizarlos con el entorno a través de las comunidades. B.- Servicio Comunitario: - Los Encuentros con la Física, Química, Matemática y Biología, representan un proyecto aprobado por el Servicio Comunitario Central de la Universidad de Los Andes. Por ello, es importante que los estudiantes universitarios lo tomen en cuenta como una opción para cumplir con el servicio comunitario estipulado en su plan de estudios de conformidad con la Ley.
Keywords: Departamento de Física, Química, Matemática y Biología; Facultad de Ciencias; Biología; Ciencias Computacionales; Física; Ingeniería; Matemáticas; Medio Ambiente; Química; Eventos; Exhibición / Exposición; Reunión / Encuentro; Taller; Ciencias Básicas