La concepción de lo femenino en Unamuno: encuentro en un entreacto. - Pacheco O., Bettina (SABER ULA, 2006)
SUMARIO Presentación Pacheco O., Bettina 1.- Artículos Los elementos clásicos en el diseño de los personajes de la comedia televisiva contemporánea. Bustamante N., Jenny Cambridge, la aventura del viaje y la reescritura de la historia. Fernández, Mireya Representaciones de la ciudad de México en la crónica. Karam, Tanius The lonely londoners: metáfora del desarraigo. Pérez Sisto, Edith Calibán, la raza como oficio y el pensamiento del afuera. Valero, Arnaldo E. Sísifo, América y la repetición. Zavala, Iris M. 2.- Dossier DOSSIER: I Jornada de Investigación de la Maestría en Literatura. Hug Godwin: otra mirada de la transculturación. Alba, Alexandra Aproximación a la obra poética la vida profana de Evaristo Jiménez, de Eduardo Mariño. Aragón, Arex Fragmentos para una poética de la soledad. Castillo, José Ramón La narratividad y su significación simbólica en la novela histórica. Cristancho, Sioli Ana Teresa Torres: entre la memoria y el tiempo. García, Kellys La literatura: una vía hacia un despertar de la conciencia crítica (la literatura y el destierro). León Niño, Jonathan J. Relación y transculturación como patrimonio cultural. Algunos apuntes comparativos entre la obra de Fernando Ortiz y la de Edouard Glissant. Mazeau de Fonseca, Patricia La poesía de Víctor Valera Mora: ¿crónica de una edad o presencia de la neovanguardia en Venezuela?. Pisanu Molero, Pedro La concepción de lo femenino en Unamuno: encuentro en un entreacto. Pacheco O., Bettina El horror: un motivo literario en el cuento latinoamericano y del Caribe. Pulido, José Antonio Pervivencia de la picaresca en la literatura venezolana del siglo XX. Velásquez G., José Francisco 3.- Reseñas Reseñas Salazar, Temístocles. Paideia y demonio. Alba, Alexandra Mujer: escritura, imaginario y sociedad en América Latina. Rosales Cárdenas, Otto Culo e’ hierro. Mariano Nava (2004) Valero, Arnaldo E. Mujeres novelistas. Jóvenes narradoras de los noventa. Castro Díaz, Mariola 4.- Índice acumulado Indice acumulado 5.- Portadas de secciones Sin título (2002). Sánchez, Gustavo Sol Metálico. (2004) Rojas Ruiz, Odeyser Silla de los sacrificios (2001). Cruz, Carlos
Keywords: Grupo de Investigación en Literatura Latinoamericana y del Caribe; Miguel de Unamuno; Feminidad y feminismo; Ensayística y novela; Miguel de Unamuno; Femininity; Feminism; Essay; Novel; Postgrado en Literatura Latinoamericana y del Caribe; Contexto.; Revistas