Certificación forestal o sello verde - Encinas, Osvaldo (SABER ULA, 2003)
CONTENIDO Artículos WILVER CONTRERAS, MARY E. OWEN DE CONTRERAS, DARIO GARAY y YOSTON CONTRERAS Elaboración de tableros aglomerados de partículas de caña brava (Gynerium sagittatum) y adhesivo ureaformaldehído WILLIAMS LEÓN y NARCISANA DE PERNÍA Parénquima radial disyuntivo y filogenia FIDEL HERNÁNDEZ, MIGUEL PLONCZAK y ALEIDI SANGRONIS Aproximación al método de determinación del valor de opción de la Reserva Forestal Imataca MAURICIO JEREZ, LAWRENCE VINCENT y ANA Y. MORET Un modelo de competencia para las plantaciones de teca del área Experimental de la Reserva Forestal Caparo (Barinas-Venezuela) CLIFFORD PEÑA, BRUNO AÑEZ y MARIO E. DÁVILA P. Respuesta de la cebolla (Allium cepa L.) a la aplicación de azufre, magnesio, cinc y boro en suelos alcalinos ROSAIMA GARCÍA, ALBA GARCÍA y LUISA DELGADO Marchitez bacteriana del tomate causada por el Biovar 2 A de Ralstonia solanacearum en algunas localidades del estado Mérida-Venezuela JOSÉ G. MENDOZA y EDGAR JAIMES Homogeneidad edageomorfológica en un sector de la microcuenca quebrada de Ramos, estado Trujillo-Venezuela ELVECIO PERNÍA Sensores espaciales para estudios ambientales a las puertas del siglo XXI Notas LUIS CEDEÑO y CHRYSTIAN CARRERO Primer reporte de Erysiphe cichoracearum en papa de Mérida-Venezuela OSVALDO ENCINAS Certificación forestal o sello verde Tesis GUSTAVO RAMÍREZ Desarrollo y aplicación de un sistema computarizado para el monitoreo y evaluación de los logros de la cuenca del río Mucujún (SIMECH) VICENTE GARAY Estudio de la variación en plantaciones de Eucalyptus con fines de manejo en la finca Santo Tomas, Sanare, Lara-Venezuela JULIAN GUTIÉRREZ Utilización de técnicas de procesamiento digital de imágenes y sistemas de información geográfica en la determinación de cambios en la cobertura vegetal y uso de la tierra, cuenca del río Mucujún, estado Mérida-Venezuela BOLÍVAR GAMBOA Preparación y caracterización de carbón activado a partir de ramas de pino caribe y teca CONTENTS Articles WILVER CONTRERAS, MARY E. OWEN DE CONTRERAS, DARIO GARAY and YOSTON CONTRERAS Manufacturing of particle boards from Caña Brava (Gynerium sagittatum) particles and urea-formaldehyde adhesive WILLIAMS LEÓN and NARCISANA DE PERNÍA Disjunctive ray parenchyma and phyllogeny FIDEL HERNÁNDEZ, MIGUEL PLONCZAK and ALEIDI SANGRONIS Methodological approach to the determination of the option value of the Imataca Forest Reserve MAURICIO JEREZ, LAWRENCE VINCENT and ANA Y. MORET A competition model for teak plantations in the Experimental unit of the Caparo Forest Reserve (Barinas-Venezuela) CLIFFORD PEÑA, BRUNO AÑEZ and MARIO DÁVILA Response of onion (Allium cepa L.) to fertilizers application of sulphur, magnesium, zinc and boron in an alkaline soils ROSAIMA GARCÍA, ALBA GARCÍA and LUISA DELGADO Bacterial wilt the tomato caused by the Biovar 2A, the Ralstonia solanacearum in several localities of the Mérida state, Venezuela JOSÉ G. MENDOZA and EDGAR JAIMES Edafogeomorphological homoneity of an study area located in Quebrada de Ramos river basin, Trujillo state, Venezuela ELVECIO PERNÍA Space sensors for environmental studies, at the doors of the XXI century Notes LUIS CEDEÑO and CHRYSTIAN CARRERO First report of Erysiphe cichoracearum on potato in Mérida-Venezuela OSVALDO ENCINAS Forest certification or green stamp Thesis GUSTAVO RAMÍREZ Development and application of a computarizer system to monitoring and evaluation success in Mucujún river watershed VICENTE GARAY Variation in plantations of Eucaliptus spp. in Sanare, state of Lara-Venezuela, with , management purposes JULIAN GUTIÉRREZ Use of digital image processing and geographic information systems techniques in determination of vegetation cover and use changes, Mucujun river basin, Mérida state BOLÍVAR GAMBOA Preparation and characterization of active charcoal through caribe pine and teak branch
Forest certification or green stamp
Keywords: Grupo de Investigación en Conservación de Maderas (GICOM); Certificación forestal; Criterios e indicadores; Manejo sustentable del bosque; FSC; OIMT; Forest certification; Principles and criteria; Sustainable forest management; FSC; ITTO; Revista Forestal Venezolana; Notas; Revistas