Funcionalidad de una mezcla de gomas de Acacia glomerosa, Enterolobium cyclocarpum e Hymenaea courbaril en la preparación de helados de bajo contenido calórico - Rincón, Fernando; León de Pinto, Gladys; Beltrán, Olga; Clamens, Carmen; Guerrero, Rocío (SABER ULA, 2008)
CONTENIDO Editorial. El Zauahre, Maziad Fauna Silvestre / Wild Life Detección del virus de la necrosis infecciosa hipodérmica y hematopoyética (IHHNV) en camarones blancos cultivados asintomáticos, Litopenaeus vannamei (boone), en Venezuela. Detection of the infectious hypodermal and hematopoietic necrosis virus (IHHNV) in asymtomatic cultured white shrimp, litopenaeus vannamei (boone), in Venezuela. Boada, Mélida; De Donato, Marcos y Rodulfo, Hectorina Medicina Veterinaria/ Veterinary Medicine Eficacia antihelmíntica de doramectina 1%, ivermectina 1% y ricobendazol 15% frente a nematodos gastrointestinales en ovinos de pelo. Anthelmintic efficacy of doramectin 1%, ivermectin 1% and ricobendazol 15% against gastrointestinal nematodes in hair ovines. Muñoz, Jesús A.; Angulo Cubillán, Francisco; Ramírez, Roger; Vale O., Oswaldo; Chacín, Evert; Simoes, David y Atencio, Arnoldo Correlación entre PCR en exudado nasal y la reacción de tuberculina para la detección de organismos del complejo Mycobacterium tuberculosis en bovinos. Correlation between PCR and tuberculin test for detection of Mycobacterium tuberculosis complex organisms in bovine cattle. Morales Loredo, Alberto; Peñuelas Urquides, Katia; Álvarez Ojeda, Genoveva; Martínez Vázquez, Irma O.; Maldonado, Jesús; Mendoza Dávila, Gerardo y Milián Suazo, Feliciano Expression and distribution of the complement receptor gC1qR in bovine sperm. Expresión y distribución del receptor de complemento gC1qR en los espermatozoides bovinos. Valeris, Robert; Villamediana, Patricia; Quintero, Armando; Parra, Omaira; Sandoval, Jorge and Ghebrehiwet, Berhane Pathological anatomy study of a hemorrhagic disease in four (4) pigs. Estudio anatomopatológico de una enfermedad hemorrágica en cuatro (4) cerdos. Vale-Echeto, Oswaldo E.; Vásquez, Donitzi P.; Camacho Bracho, Jesús E.; Vale-Oviedo, Oswaldo R. and Oviedo de Vale, María G. Parasitología / Parasitology Studies on the life cycle of Haplorchis pumilio (Looss, 1896) (Trematoda: Heterophyidae) in Venezuela. Estudios del ciclo de vida de Haplorchis pumilio (Loos, 1896) (Trematoda: Heterophyidae) en Venezuela. Díaz, Marcos T.; Hernández, Luis Elena and Bashirullah, Abul K. Producción Animal / Animal Production Sustainable rural development: that distinguished stranger (a review). El desarrollo rural sustentable: ese ilustre desconocido (una revisión). Bustillo García, Lissette; Martínez Dávila, Juan Pablo and Gallardo López, Felipe Efecto del extracto de Yucca schidigera en el perfil bioquímico y hemático de cerdos en crecimiento y engorde.Effects of yucca schidigera extract on biochemical and hematological profiles of growing and fattening pigs. Espinosa Muñoz, Verónica; García Contreras, Adelfa del C.; Herrera Haro, José G.; Álvarez Macías, Adolfo G.; Estrada Barrón, Silvia G. y Meza Cortes, Miriam Efecto de concentraciones crecientes de fósforo fítico sobre la actividad de las enzimas fitasa y fosfatasa alcalina en el Epitelio intestinal de ovinos jóvenes. Effect of incresing concentrations of phytic phosphorus on the activity of the phytase and alkaline phosphatase enzymes in the intestinal epithelium of young sheep. Pizzani, Pablo; Godoy, Susmira; León, Milagro; Rueda, Emma; Castañeda, María Virginia y Arias, Adelis Efecto de la suplementación estratégica, régimen de implantes y condición sexual sobre la composición proximal y mineral de carne de bovinos cruda y cocida. Effect of strategic supplementation, implant regime and gender on the proximate and mineral composition of raw and cooked bovine meat. Arenas de Moreno, Lilia; Giuffrida-Mendoza, María; Bulmes, Lorelys; Uzcátegui-Bracho, Soján; Huerta-Leidenz, Nelson y Jerez’Timaure, Nancy Tecnología de Alimentos / Food Science and Technology Cuantificación de las concentraciones de metales pesados en tejidos de peces y crustáceos de la laguna de unare, estado Anzoátegui, Venezuela.Quantification of the concentrations of heavy metals in tissues of fish and crustaceans of the unare lagoon, Anzoátegui state, Venezuela. Márquez, Aristide; Senior, William; Fermín, Ivis; Martínez, Gregorio; Castañeda, Julián y González, Ángel Funcionalidad de una mezcla de gomas de Acacia glomerosa, Enterolobium cyclocarpum e Hymenaea courbaril en la preparación de helados de bajo contenido calórico.Functionality of a mixture of gums from Acacia glomerosa, Enterolobium cyclocarpum and Hymenea courbaril in the low fat ice-cream preparation. Rincón, Fernando; León de Pinto, Gladys; Beltrán, Olga; Clamens, Carmen y Guerrero, Rocío Efecto del consumo de cultivo de levaduras Saccharomyces cerevisiae y/o selenio en pollos de engorde expuestos a bajos niveles de aflatoxina B1 en la dieta. 2: morfología hepática.Effect of Saccharomyces cerevisiae culture and/or selenium intake on broiler exposed to low levels of aflatoxin B1 in the ration. 2: hepatic morphology. Arrieta, Darwuin; Pérez, María L.; Hernández-Fonseca, Juan; Oviedo, María G.; Miranda, Silvio y Luengo, Amelia
Functionality of a mixture of gums from Acacia glomerosa, Enterolobium cyclocarpum and Hymenea courbaril in the low fat ice-cream preparation
Keywords: Acacia glomerosa; Enterolobium cyclocarpum; Hymenaea courbaril; Mezclas de gomas; Preparación de helados; Universidad del Zulia (LUZ); Universidad de Los Andes (ULA); Acacia glomerosa; Enterolobium cyclocarpum; Hymenaea courbaril; Gums mixture; Ice cream preparation; Revista Científica; Revistas