Presencias bajo la arena: Yacimientos arqueológicos en el Parque Nacional Médanos de Coro - Morón, Camilo (My University, 2012)
Los Médanos de Coro son patrimonio natural y cultural de todos los venezolanos. Bajo sus dunas, yace el testimonio de los primeros pobladores de lo que es hoy Venezuela. Los contextos arqueológicos en el Parque Nacional Médanos de Coro pueden ser caracterizados como: 1. Afloramientos Cerámicos. 2. Cementerio Indígena. 3. Concheros y 4. Estructuras de Tierra Apisonada (estas últimas requieren estudios detallados para establecer su génesis cultural o natural). En las márgenes de las dunas, se cultivan huertas con técnicas ancestrales donde se cosecha patilla, maíz y caraotas. Esta herencia común a toda la Humanidad es atrozmente devastada por quienes trituran los testimonios del pasado bajo las ruedas de motos todoterreno y costosos carros modificados hasta literalmente pulverizarlo.
Presences Beneath The Sand: Archaeological beds in Medanos National Park in Coro, Venezuela
Keywords: Arqueología; Etnohistoria; Cerámica; Conservación; Museo Arqueológico "Gonzalo Rincón Gutiérrez"; Archaeology; Ethno-history; Ceramics; Conservation; Boletín Antropológico; Artes y Humanidades; Revistas