Gerencia y distrés laboral en el clima organizacional del Instituto de Geografía de la Universidad de Los Andes - Venezuela: una vision transcompleja - Camacho Quintero, Carlos Liborio (Venezuela, 2024)
La presente investigación tiene como objetivo analizar un diagnóstico del estilo gerencial y el clima organizacional del personal adscrito al Instituto de Geografía de la Universidad de Los Andes desde una visión transcompleja. El estudio se circunscribe al paradigma cualitativo con una metodología de carácter etnográfico. La recolección de los datos se realizó a través de la entrevista y de la observación participante; por otra parte la muestra estuvo constituida por doce (12) informantes claves. A partir de los datos obtenidos se generó un constructo teórico de gerencia avanzada fundamentado en la idea de liderazgo participativo y empowerment.
Management and labor distress in the organizational climate of the Geography Institute of the Universidad de Los Andes - Venezuela
Keywords: Distrés; gerencia avanzada; clima organizacional.; Universidad de Los Andes; Distress; advanced management; organizational climate.; Visión Gerencial: Artículos de Estudios Empíricos y Estudios de Casos; Revistas