Criação e fruição: os interesses jurídicos na produção intelectual - Borges Barbosa, Denis (My University, 2012)
El sistema de producción de las creaciones intelectuales. Las premisas de la creación intelectual: creador y creación. Normativa jurídica para el creador. Normativa jurídica para las creaciones no materializadas. Mantenimiento de las ideas en estado no apropiable. Corpus mysticum y corpus mechanicum. Bienes inmateriales fuera de la propiedad. Autonomía de la creación fuera del creador. Hipótesis sobre el bien intangible fuera de la propiedad. La historicidad de la transformación de los bienes intangibles en propiedad competitiva. La creación intelectual fuera de la economía de mercado. Producción intelectual sin inductores artificiales. La propiedad intelectual es solo una manera de fomentar la producción intelectual. Creaciones intelectuales orientadas al mercado. El remedio y sus efectos secundarios. Derecho basado en el titular y derecho basado en la obra.
Creations and their utilization: legal interests in intellectual production
Keywords: Propiedad Intelectual; Creación Intelectual; Derecho de Autor; Inductores a la Creación; Estudios en Propiedad Intelectual EPI; Unidad de Consultoría y Proyectos de Propiedad Intelectual UNCOPPI; Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas; Intellectual Property; Intellectual Creation; Copyright Law; Inductors to Creation; Postgrado en Propiedad Intelectual; Propiedad Intelectual; Propiedad Intelectual: Presentación; Ciencias Jurídicas y Políticas; Revistas