El Modelo Sistémico Triádico: Aportes para la Enseñanza y Aprendizaje de la Historia - Vielma Rodríguez, Orlan (Venezuela, 2025)
El siguiente escrito presenta algunas ideas que pretenden ayudar a mejorar la práctica pedagógica, entendiéndola como un trabajo dinámico, pero sobre todo complejo, donde se propone establecer una determinada relación docente-conocimientoestudiante, desde la perspectiva sistémica triádica, en la cual, permitirá conocer la actividad cerebral, la conducta y el aprendizaje. Para ello, se considera la enseñanza de la historia como punto de partida dentro del análisis, demostrando mediante experiencias contextualizadas, las teorías de aprendizaje y la convivencia neuroeducativa que transforma e igualmente trasciende para conocer la realidad.
The Triadic Systemic Model: Contributions to the Teaching and Learning of History
Keywords: Docente; estudiante; sistémico triádico; historia.; Universidad de Los Andes; Teacher; student; triadic systemic; history; Presente y Pasado: Trabajos de Investigación; Revistas