VII Escuela Venezolana para la Enseñanza de la Química. - Elementos químicos y su periodicidad. - Bellandi, Fernando (SABER ULA, 2006)
Contenido Introducción Los Primeros Elementos Los Alquimistas Desarrollo Histórico de la Idea de la Periodicidad Química Tabla Periódica y Configuración Electrónica Carga Nuclear Efectiva Propiedades Periódicas de los Elementos Radio Atómico Energía de Ionización Energía de Afinidad Electrónica Electronegatividad Principio de Singularidad Tamaño pequeño de los primeros elementos de grupo Mayor probabilidad de enlaces p en los primeros elementos de grupo Ausencia de orbitales “d” en los primeros elementos de grupo Efecto Diagonal Efecto del Par Inerte Carácter Metálico de los Elementos Reacciones Químicas y Periodicidad Hidruros Óxidos Actividades de Auto evaluación Bibliografía Propiedades de los Elementos del Grupo 1 Propiedades de los Elementos del Grupo 2 Propiedades de los Elementos del Grupo 3 Propiedades de los Elementos del Grupo 4 Propiedades de los Elementos del Grupo 5 Propiedades de los Elementos del Grupo 6 Propiedades de los Elementos del Grupo 7 Propiedades de los Elementos del Grupo 8 Propiedades de los Elementos del Grupo 9 Propiedades de los Elementos del Grupo 10 Propiedades de los Elementos del Grupo 11 Propiedades de los Elementos del Grupo 12 Propiedades de los Elementos del Grupo 13 Propiedades de los Elementos del Grupo 14 Propiedades de los Elementos del Grupo 15 Propiedades de los Elementos del Grupo 16 Propiedades de los Elementos del Grupo 17 Propiedades de los Elementos del Grupo 18 Propiedades de los Elementos del Bloque “f” (Lantanoides) Propiedades de los Elementos del Bloque “f” (Actinoides)
Keywords: Facultad de Ciencias.; Laboratorio de Organometálicos; Guías de estudio