Mariano Picón Salas: Las batallas perdidas de Prometeo (A propósito de Los malos salvajes) - Zambrano, Gregory (Venezuela, 2022)
En Los malos salvajes, Mariano Picón Salas analiza algunas de las paradojas de su contemporaneidad. Su mirada crítica atraviesa el desconcierto generacional, que vive la incertidumbre del mundo en el marco de la Guerra Fría. Su perspectiva aguda le permite ver, reflexionar y plasmar en clave filosófica, analogías construidas a partir del contraste de procesos traumáticos del pasado, como la guerra, el terrorismo y las tiranías totalitarias. Su visión irónica, no obstante, está enfocada como una alerta frente a los retos del futuro. Este artículo se ocupa de analizar los puntos clave del pensamiento del autor, ya en su madurez, preocupado por el destino de la Humanidad.
Mariano Picón Salas: The Lost Battles of Prometheus (About The Ignoble Savages)
Keywords: Mariano Picón Salas; Malos salvajes; Guerra Fría; Totalitarismos; Facultad de Humanidades y Educación; Universidad de Los Andes; Mariano Picón Salas; Ignoble Savages; Cold War; Totalitarianism; Presente y Pasado: Articulo 8; Revistas