Función del compliance en la legislación penal venezolana. Especial referencia a la ley orgánica contra la delincuencia organizada y financiamiento al terrorismo - Pérez Dupuy, María (Venezuela, 2023)
Las autorregulaciones a través del Compliance, constituyen deberes empresariales de colaborar con el Estado en la prevención de delitos. El modelo de responsabilidad adoptado y la idoneidad de la autorregulación, incidirá en la responsabilidad penal de las corporaciones, atenuando o eximiendo pena y en algunos casos servir de referencia para afirmar que se actúa dentro del riesgo permitido e impedir hacer la imputación al tipo objetivo del delito.
The function of Compliance in Venezuelan criminal law, with special reference to the Organic Law Against Organized Crime and Financing Terrorism
Le rôle de la Conformité dans la législation pénale vénézuélienne. Référence spéciale à la Loi Organique Contre le Crime Organisé et le Financement du Terrorisme
Keywords: riesgos; prevención; obligados; administración de riesgos; risques; prévention; obligation; gestion des risques; riscos; prevenção; obrigação; gestão de riscos; Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas; Universidad de Los Andes; risks; prevention; obligations; administration of risks; Revista CENIPEC - Nº 034 Especial Aniversario: Artículos; Revistas