Editorial. - Briceño Ruiz, José (SABER ULA, 2006)
CONTENIDO Editorial. Briceño Ruíz, José Investigación La ampliación de la agenda política y social para el Mercosur actual. The widering of current Mercosur's social and political agenda. Geneyro, Rubén y Vázquez, Mariana La educación superior en las negociaciones de comercio internacional: consecuencias y desafíos para el Mercosur. Higher education in the international trade negotiation: consequences and challenges for Mercosur. Bizzozero, Lincoln Los textos y el estigma: una reflexión acerca de la identidad y la integración regional Latinoamericana. The texts and stigma: a reflection on identity and regional integration in Latin America. Casas, Angel María y Moyano, Beatriz Eliza Desarrollo endógeno y empresas transnacionales en la globalización. Endogenous development and transnational firms into the globalization. Añez G., Carlos Comercio internacional y crecimiento económico. Una propuesta para la discusión. International trade and economic development. A proposal for discussion. Lucena Castellano, Rafael La crisis del estado benefactor y la imposición neoliberal en la Argentina de Alfonsín y Menem. The crisis of welfore state and the neo-liberal imposition in Alfonsin's and Menem's Argentina. de Monserrat Llairó, María Caminando por los ríos, ocuparon el territorio: poblamiento prehispánico. Walking by the rivers, they populated the territory: pre-hispanic population. Maldonado D., Héctor Augusto SIG: un arma para la frontera. GIS: a weapon for the border. Gómez, Heriberto y Linares de Gómez, Rosalba Análisis Simposio nacional "Venezuela en la integración en las Américas: ¿ALCA o comunidad sudamericana de naciones?. Agenda De las relaciones colombo-venezolanas (noviembre de 2005 - abril de 2006). On the Colombian-Venezuelan relations (November 2005 - April 2006). Márquez R., Rocío Dinora Reseña Briceño Ruíz, José y Bustamante de Pernía, Ana Marleny: El área de libre comercio de las Américas. Perspectivas desde Venezuela. Reseñado por: Bracho, Yajaira Ganuza, Enrique; Morley, Samuel; Robinson, Sherman y Vos, Rob: ¿Quién se beneficia del libre comercio? Promoción de exportaciones y pobreza en América Latina y el Caribe en los 90. Reseñado por: Bustamante, Juan Carlos
Keywords: Centro de Estudios de Fronteras e Integración (CEFI); Núcleo Táchira (NUTULA); Aldea Mundo; Aldea Mundo: Editorial; Revistas