Revista Forestal Venezolana - (:unkn) unknown (SABER ULA, 2008)
CONTENIDO Editorial.La educación agroforestal en la facultad de ciencias forestales y ambientales.Agroforestry education at the forestry and environmental sciences faculty. Petit Aldana, Judith Artículo Mejoramiento en la eficiencia de fertilizantes químicos con biofertilizantes para producir maíz en suelo Alfisol (Chac-lu’um). Chemical fertilizer efficiency improvement with biofertilizer to produce maize in Alfisol soil (Chac-lu’um). Uribe V., Gabriel; Petit, Judith y Roberto, Dzib E. Relaciones fenéticas en especies de Sterculia L. (Sterculiaceae) en Venezuela. Sterculia L. species (Sterculiaceae) phenetic relationships in Venezuela. Mondragón, Alcides; Máyida, Elsouki y Castillo, Aníbal Principales causas de la deforestación en la vertiente sur del Parque Nacional Sierra Nevada, Venezuela. Deforestation main causes in the south slope of Sierra Nevada National Park, Venezuela. Gómez T., Hugo A. y Molina, Misael Dinámica sucesional del componente arbóreo, luego de un estudio destructivo de biomasa, en el bosque universitario San Eusebio, Mérida-Venezuela. Arboreal component sucesional dynamics, after a destructive study of biomass, in San Eusebio university forest, Mérida, Venezuela. Ramos, María Cristina y Plonczak Ratschiller, Miguel Andrés Establecimiento de lianas sobre los árboles de un bosque del chaco húmedo argentino. Tree liana establishment of a forest from the argentinean humid chaco. Lorea, Luciano y Brassiolo, Miguel Periodicidad de los anillos de crecimiento en Pinus caribaea var. hondurensis proveniente de una plantación delestado Mérida, Venezuela. Growth ring periodicity in Pinus caribaea var. hondurensis from a Mérida State plantation, Venezuela. Melandri, José Luis; Dezzeo, Nelda y Espinoza de Pernía, Narcisana Planificación de la explotación de impacto reducido como base para un manejo forestal sustentable en un sector de la Guayana venezolana. Reduced impact exploitation planning as a base for a sustainable forest management in an area of the Venezuelan Guyana. Noguera L., Oscar E.; Pacheco A., Carlos E.; Plonczak Ratschiller, Miguel Andrés; Jeréz R., Mauricio; Moret, Ana Yajaira; Quevedo R., Ana Mercedes y Carrero G., Omar E. Potencial papelero de clones de Hevea brasiliensis procedentes del estado Amazonas, Venezuela. Paper potential of Hevea brasiliensis clones from Amazonas State, Venezuela. Zerpa, Juan; Mogollón, Gladys M.; Gutiérrez G., Ilvania y Aguilera, Antonio V. Ecuaciones de volumen para árboles de Samán (Samanea saman (Jacq.) Merr.), provenientes de potreros en el municipio Machiques de Perijá, Estado Zulia, Venezuela. Volume equations for Saman (Samanea saman (Jacq.) Merr.) trees growing in pasture lands of Zulia state, Venezuela. Moret, Ana Yajaira; Ortiz, Alba Guadalupe; Pérez, Yorfreddy; Quijada, Marcelino y Jeréz R., Mauricio Variabilidad de los vasos en Gmelina arborea Roxb. (Verbenaceae) proveniente de plantaciones del estado Portuguesa (Venezuela). Variability in vessels of Gmelina arborea Roxb. (Verbenaceae) from plantations in Portuguesa State (Venezuela). León Hernández, Williams J. y Quintero M., Maria Alejandra
Keywords: Anatomía de maderas; Ciencias forestales; Ecofisiología; Entomología; Fisiología vegetal; Génesis de suelos; Genética; Manejo de cuencas; Mejoramiento forestal; Patología forestal; Tecnología de la madera; Medio Ambiente; Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales; Español; Inglés; Instituto de Geografía y Conservación de los Recursos Naturales (IGCRN); Laboratorio de Suelos; Revista Forestal Venezolana; Revistas