La angustia de la fragmentación: La narrativa de Enrique Labrador Ruiz. - Contreras B., Álvaro (SABER ULA, 2005)
SUMARIO Presentación. Valero, Arnaldo E. 1.- Artículos La educación popular en las Indias Occidentales en el siglo XIX. (Traducción: César Pozzobón). Ramchand, Kenneth La angustia de la fragmentación: La narrativa de Enrique Labrador Ruiz. Contreras B., Álvaro Paralelos temáticos y de técnica literaria en A Brighter Sun de Sam Selvon y Réquiem para un eclipse de Román Chalbaud. Mansoor, Ramón Algunas reflexiones sobre la poética de la relación de Édouard Glissant. Mazeau de Fonseca, Patricia El reino del caimito: Deconstrucción histórica a través de una presencia real. Alba, Alexandra 2.- Dossier El teatro de la revolución haitiana. La revolución haitiana como teatro. (Traducción: Erwin Lacruz). Dash, Michael El imaginario dessaliniano en el teatro histórico y la realidad contemporánea haitiana. (Traducción: Carmen Díaz Orozco). Sorieau, Marie-Agnès Los dioses olvidados de Haití. Ascencio Chancy, Michaelle El rostro imaginado: Representaciones de la comunidad haitiana. Valero, Arnaldo E. 3.- Entrevista Conversación con el escritor dominicano Marcio Veloz Maggiolo. Morales Faedo, Mayuli 4.- Reseñas Distintos modos de cavar un túnel de Juan Carlos Flores. Díaz Infante, Duanel Violet island and other poems de Reina María Rodríguez. Díaz Infante, Duanel Barlovento de Maryse Condé. Pacheco O., Bettina 5.- Índice acumulado Índice acumulado. 6.- Portadas de secciones Traitement Voodou. Faustin, Celestin Le Grand Maitre(2002). Hyppoyte, Héctor Coumbite. Dubic, Abner L’ Embarras du choix. Normil, André
Keywords: Grupo de Investigación en Literatura Latinoamericana y del Caribe; Narrative cubaine; Avant-garde; Narrativa cubana; Vanguardia; Núcleo Táchira (NUTULA); Cuban narrative; Vanguard; Postgrado en Literatura Latinoamericana y del Caribe; Contexto.; Contexto: Artículos; Revistas