Perspectivas dos demonstrativos sociais, ambientais e econômicos no Brasil: a proposta do Quadripé Saem - De Almeida Santos, Fernando; Da Silva, Sérgio Roberto; Bastos F. Santos, Neusa Maria (Venezuela, 2024)
Há séculos as empresas desenvolvem instrumentos contábeis e financeiros que buscam garantir ou auxiliar na sustentabilidade econômica. Na década de 90 foi percebida a necessidade de instrumentos institucionais sociais e ambientais. Com o GRI (Global Reporting Initiative) e o Relato Integrado foi percebida a necessidade de instrumentos sociais, ambientais e econômicos, porém há a necessidade de desenvolvimentos destes instrumentos. Foi com esta perspectiva que este ensaio foi construído apontando a construção histórica dos demonstrativos e apontando as perspectivas. Ao final destaca-se que é necessário acrescentar de forma clara aos demonstrativos aspectos multiculturais e atender empresas de todos os portes.
Perspectives of social, environmental and economic demonstratives in brazil: the proposal of Quadripé Saem
Perspectivas de los demostrativos sociales, ambientales y economicos en Brasil: la propuesta del Quadripé Saem
Keywords: GRI; Relato Tecnológico; Sustentabilidade; Perspectivas; GRI; relato tecnológico; sostenibilidad; perspectivas.; Universidad de Los Andes; Global; Technological Report; Sustainability; Perspectives.; Reporting Initiative; Visión Gerencial: Artículos de Estudios Empíricos y Estudios de Casos; Revistas