Prácticas funerarias de momificación en la cordillera sur de los andes merideños en Venezuela - Niño, Antonio J. (Venezuela, 2022)
Informe acerca de las investigaciones realizadas en las grutas funerarias de las Pavas y Mutante I, Cordillera Sur de Mérida, con la descripción de una momia correspondiente a un individuo adulto de sexo masculino Se señalan ciertas características patológicas observadas en ella; se discuten las posibles causas de momificación en la zona y se procura establecer una primera comparación con prácticas funerarias del mismo tipo en la Sierra de Perijá y la Cordillera Oriental del Colombia
Funerary practices of mummification in the southern mountain range of the merideño Andes in Venezuela
Keywords: Funerarias de las Pavas y Mutabute I; Cordillera Sur de Mérida; Momificación; Sierra de Perijá; Cordillera Oriental de Colombia; Universidad de Los Andes; Funerary caves of Las Pavas and Mutabute I; South Cordillera, Mérida; Comparison; Sierra de Perijá; Eastern Cordillera of Colombia; Boletín Antropológico: Articulo; Revistas