Es posible responder ¿qué es el arte? - Vivas, Zuleiva (SABER ULA, 2004)
Sumario Ponencias del 5º Seminario Nacional de Estética Editorial María Lionza. Lady Godiva Tropical Zerpa, Carlos La ciudad y la obra de arte Yánez, Edgar Cuatro Razones Contreras, Franco Pensar, hacer, exponer Mauricio Navia Apuntes para dibujar el inicio del arte accional en Venezuela León, Merysol El nacimiento de la tragedia. Aproximación monográfica Dal Pozzo, Nataly Espacios apropiados, expropiados e intervenidos del arte Rodríguez, Ondina Sentir y perversión en la estética de Mario Perniola Alzuru, Pedro Estética del terrorismo Bello, Ricardo Valoración estética de la arquitectura contemporánea venezolana Araña, Rubén Heidegger y "el origen de la obra de arte". Revisión de sus reflexiones en torno al arte Rivas, Sandra Es posible responder ¿qué es el arte? Vivas, Zuleiva El arte, la "cosa" que piensa D´ Arago, Theowald Ponencias del 6º Seminario Nacional de Estética Decoleccionando, arte actual o sobre museos mutantes Rodríguez, Albeley La tengo, la tengo, la tengo... no la tengo. Esa pasión loca por coleccionar Zerpa, Carlos Zircons Industries. Nuevas vanguardias convergen en nuevos tiempos Silva, Darwin Describir una instalación: aprehender su sentido Chacón, José Luis El museo inacabado. Una aproximación al conflicto entre las realidades estéticas y las realidades museológico-institucionales Cárdenas, María Luz Para una deconstrucción del arte desmaterializado y de las decolecciones Navia, Mauricio Sobre las colecciones León, Merysol Coleccionar: ordenar, manipular y reescribir Ondina Rodríguez Semejante y distinto Alzuru, Pedro Desmaterializar, repetir, coleccionar Mangieri, Rocco Rupturas Estéticas - Nuevas identidades Palomero, Federica De Benedetto Croce a Martin Heidegger. La estética límite de la Vega, Marta
Keywords: Centro de Investigaciones Estéticas (CIE); Facultad de Humanidades y Educación; Revista Estética; Revista Estética: Ponencias; Revistas