Anatomía de la madera de 12 especies del genero Guatteria Ruiz & Pav. Annonaceae Magnoliales. - León Hernández, Williams J. (SABER ULA, 2006)
CONTENIDO Editorial: las redes o alianzas mundiales como instrumento de mejora de la educación forestal alrededor del mundo.Editorial: network or global parternship as improvement tools for the forest educatión in the world.Encinas, Osvaldo Artículos Vegetación de los corredores de las líneas de tendido eléctrico: Gurí-Macagua, Gurí-Guayana B, Macagua-Guayana A, Estado Bolívar.Vegetation of the road of electrical wires line tracks: Guri-Macagua, Guri-Guayana B, Macagua-Guayana A, Bolivar State-Venezuela. Guevara, José R.; Hernández P., Clemente de J. y Ramia, Mauricio Especies de lianas del área experimental de la Reserva Forestal de Caparo, estado Barinas. Venezuela. Vines species at the experimental area of the Caparo Forest Reserve, Barinas state-Venezuela. Hernández P., Clemente de J. Anatomía de la madera de 12 especies del genero Guatteria Ruiz & Pav. Annonaceae Magnoliales.Wood anatomy of 12 species from Guatteria Ruiz & Pav. Genus (Annonaceae, Magnoliales). León Hernández, Williams J. Evaluación de la brotación Trichantera Gigantea (Bonpl.) Nees, como estrategia para su propagación vegetativa.Strategy for the vegetative propagation of Trichantera Gigantea (Bonpl.) Nees. Moreno, Felix y Guerrero, Antonio Composición florística y crecimiento del bosque natural en dos parcelas permanentes (con o sin intervención) ubicadas en el lote boscoso El Dorado - Tumeremo (estado Bolívar, Venezuela).Floristic composition and growth of natural forest in two permanent plots (with and without intervention) located in the forest lot El Dorado-Tumeremo, etate Bolívar-Venezuela. Noguera L., Oscar E. y Plonczak Ratschiller, Miguel Andrés Patrones de degradación de las maderas de pino caribe, curarire y drago por Gloeophyllum Trabeum, Trametes Versicolor y Pycnoporus Sanguineus.Degradation pathway in caribbeean pine, curarire and drago woods by Gloeophyllum Trabeum, Trametes Versicolor and Pycnoporus Sanguineus. Encinas, Osvaldo y Mora, Néstor Estudio experimental del efecto del espaciamiento sobre las propiedades físicas de peso específico básico y contracciones en plantaciones de teca (Tectona Grandis) de 10 años.Experimental study of effect of spacing on gravity specific and shrinking of 10 year-old teak (Tectona grandis) trees. Moya Roque, Róger y Arce Ledesma, Víctor Evaluación de curvas de perfil para Tectona Grandis L. en la unidad experimental de la reserva Caparo, Venezuela.Evaluation of profile curves for Tectona Grandis L. in experimental unit of the Caparo Forest Reserve-Venezuela. Mora de Pinto, Elba Marina y Mora, Argenis Historia del aprovechamiento forestal y los tratamientos silviculturales en los bosques de los llanos occidentales de Venezuela y perspectivas de manejo forestal sostenible.History of logging and silvicultural treatments in the western Venezuela plain forests and the prospect for sustainable forest management.Kammesheidt, Ludwing; Torres Lezama, Armando; Franco, Wilfredo y Plonczak Ratschiller, Miguel Andrés Mycosphaerella fijiensis y musicola: comportamientop en medio líquido V-8.(Mycosphaerella fijiensis and musicola): performance in liquid V-8 medium.Castro M., Yulimar; Briceño Vergara, Armando J. y García, María E.
Wood anatomy of 12 species from Guatteria Ruiz & Pav. Genus (Annonaceae, Magnoliales).
Keywords: Anatomía; Madera; Xilema; Annonaceae; Guatteria; Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales; Anatomy; Wood; Xylem; Annonaceae; Revista Forestal Venezolana; Revista Forestal Venezolana: Artículos; Revistas