Determinación simultánea de algunos elementos formadores de hidruros (Sb, Sn y Pb) en aleaciones de soldaduras blandas, mediante un sistema acoplado de Análisis en Flujo- Generación de Hidruros - Espectrometría Infrarroja de transformada de Fourier utilizando Regresión Lineal Múltiple - Ayala Montilla, Carlos Daniel; Gallignani, Maximo A.; Brunetto, Rosario; Delgado Cayama, Yelitza Josefina; Chirinos, J. M.; Alciaturi, C. (My University, 2015)
En el presente trabajo se propone la determinación simultánea de elementos formadores de hidruros (Sn, Sb y Pb) mediante un método basado en el acoplamiento de un sistema de análisis por inyección en flujo con generación de hidruros, utilizando la espectrometría infrarroja de transformada de Fourier como forma de detección y el algoritmo de Regresión Lineal Múltiple para la calibración de los analitos bajo estudio. Las características analíticas arrojadas por el sistema propuesto fueron adecuadas para la determinación de los hidruros en muestras de aleaciones utilizadas en soldaduras blandas.
Keywords: Análisis por inyección en flujo; Determinación simultánea; Espectroscopia IRFT; Generación de hidruros; Regresión lineal múltiple; Departamento de Química; Facultad de Ciencias; Flow injection analysis; Simultaneous determination; FTIR Spectroscopy; Hydride Generation; Multiple Linear Regression; Revista Avances en Química; Revista Avances en Química: Artículos científicos; Química; Revistas