La relación teoría-práctica y el desarrollo profesional docente: obstáculos y retos - Álvarez Álvarez, María del Carmen (SABER-ULA, 2015)
El artículo trata el tema de las relaciones teoría-práctica en la educación, destacándose la ruptura existente entre el conocimiento pedagógico y la práctica escolar. En el trabajo se recorren las diferentes etapas del desarrollo profesional docente analizando sobre cómo son posibles las relaciones teoría-práctica en cada una de ellas. El texto concluye con medidas concretas que pueden ayudar a superar la quiebra teoría-práctica a lo largo del desarrollo profesional.
The relation practice-theory and the teaching professional development: obstacles and challenges
Keywords: Desarrollo profesional; Profesión docente; Formación de profesores; Práctica pedagógica; Facultad de Humanidades y Educación; Universidad de Los Andes; Professional development; Teaching; Teaching development; Pedagogic practice; Revista Educere; Revista Educere: Artículos Arbitrados; Artes y Humanidades; Revistas