Teorias e práticas de resolução de problemas na formação de professores de matemática - Da Silva, José Fernandes (Venezuela, 2015)
Este artigo discute os resultados de uma pesquisa que investigou as contribuições das disciplinas de Resolução de Problemas que integram o Projeto Pedagógico do Curso (PPC) de Licenciatura em Matemática de uma instituição pública brasileira. A investigação objetivou realizar um levantamento sobre a natureza da disciplina, dos seus impactos, dos desafios e das possibilidades à formação inicial dos professores de Matemática. A metodologia utilizada foi a de Thomas A. Romberg, combinando levantamento bibliográfico e análise documental. Colaboraram com a discussão, teóricos e pesquisadores da Educação Matemática. Revelou-se, por hora, que possibilitar ao aluno uma experiência de se tornar autor da construção do conhecimento, implica em formar um professor pesquisador.
Teorías y prácticas de resolución de problemas en la formación de profesores de matemática
Keywords: resolución de problemas; profesor investigador; práctica pedagógica; resolução de problemas; professor pesquisador; prática pedagógica; Facultad de Humanidades y Educación; Universidad de Los Andes; Revista Educere; Revista Educere: Investigación Arbitrada; Artes y Humanidades; Revistas