Efectos de un programa de intervención en las habilidades sociales de menores infractores: la experiencia de la entidad de atención de ejecución de Mérida, Venezuela - Vogt Vera, Oriana; Zambrano, Enny Vanessa; Rodríguez, Juan Antonio (Venezuela, 2024)
La finalidad de este estudio ha sido diseñar e implementar un programa cognitivo-conductual en adolescentes infractores inspirado en los trabajos de intervención de Peres (2008) y, en especial, explorar su efecto sobre los niveles de habilidades sociales. Los resultados muestran una diferencia significativa en las habilidades sociales antes y después de proporcionar el entrenamiento.
Effects of a programme targeting social skills among juvenile delinquents: the experience of the entidad de atención de ejecución de Mérida, Venezuela
Effets d'un programme d'intervention sur les compétences sociales des jeunes délinquants : l'expérience de l'entidad de atención de ejecución de Mérida, Venezuela
Keywords: Programa cognitivo-conductual; Habilidades Sociales; Tratamiento; Programme cognitivo-comportemental; Compétences; Sociales; Traitement; Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas; Universidad de Los Andes; Cognitive-behavioral program; Social skills; Treatment; Programa cognitivo-comportamental; Habilidades sociais; Tratamento; Revista CENIPEC: Artículos; Revistas