Commerçon, Nicole y George, Pierre: Ciudades de transición - Pulido, Nubis Miriam (SABER ULA, 2006)
SUMARIO / SUMMARY 1.- Editorial La moda ambiental y el dominio de la naturaleza por parte del hombre The environmental boom and human control over nature Trinca Fighera, Delfina 2.- Artículos / Papers Algunas observaciones a la propuesta de equilibrio territorial de la V República Some observations to the proposal of territorial equilibrium of the fifth (V) Republic Cordero, Elías La dinámica político-territorial de Venezuela, los planes de ordenamiento y el ingreso petrolero Territorial planning, oil income and the political territorial dinamics in Venezuela Rojas Salazar, Andrés José La evolución urbana de Caracas. Indicadores e interpretaciones sobre el desarrollo de la interrelación ciudad-naturaleza The urban evolution of Caracas. Indicators and interpretations of the development of city-nature interrelation De Lisio, Antonio Una propuesta de definición de los fenómenos geopolíticos A proposed definition of geopolitical phenomena Portillo, Alfredo 3.- Notas y Documentos / Notes and Documents Latinoamérica y España: hacia una geoestrategia de cooperación Latin America and Spain: Towards a geo-estrategy of cooperation Cunill Grau, Pedro. Índice de la Revista Geográfica Venezolana: volúmenes XXXI al 41 (1990-2000) Revista Geográfica Venezolana index: volume XXXI to 41 (1990-2000) Meza, Belkis 4.- Bibliografía Crítica / Books Review Commerçon, Nicole y George, Pierre: Ciudades de transición Commerçon, Nicole y George, Pierre: Villes de transition Reseñado por: Pulido, Nubis Mirian Índice Acumulado Accumulated index
Commerçon, Nicole y George, Pierre: Villes de transition
Keywords: Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales; Instituto de Geografía y Conservación de los Recursos Naturales (IGCRN); Revista Geográfica Venezolana; Revista Geográfica Venezolana: Bibliografía Crítica; Revistas