Evento: OSEM: Gala Lírica “Cosi Fan Tutte” de Wolfgang A. Mozart - (:unkn) unknown (Mérida, 2010)
La ópera Cosi fan tutte conocida también como La escuela de los amantes, constituye en líneas generales, una suerte de comedia musical u ópera bufa en dos actos, cuyo argumento se ríe descaradamente de los convencionalismos y formas literarias de la \"ópera seria\" del siglo XVIII. La historia que cuenta Cosi fan tutte es muy sencilla. Dos amigos, Ferrando y Guglielmo son retados por el viejo filósofo Don Alfonso a una apuesta que pone en discusión la fidelidad de sus prometidas, Fiordiligi y Dorabella. Para solventar esta discusión, los jóvenes pretenden irse a la guerra y volver disfrazados y de esta manera intentar conquistar a sus propias amadas. Una serie de tretas planeadas por Don Alfonso y ejecutadas en conjunto con la criada de las chicas, Despina, les permiten acercarse a ellas pero intercambiando las parejas. La situación se descubre durante una supuesta ceremonia nupcial, donde los antiguos novios se presentan para reclamar lo que les corresponde. Finalmente las chicas reconocen su error y todo se resuelve. Director musical: Maestro Cesar Iván Lara Solistas: Karen Rodríguez, soprano (en el rol de Fiordiligi) Yajaira Teruel, mezzo soprano (en rol de Dorabella) Daniel Narvaez, tenor (en rol de Ferrando) Temix Albornoz, barítono (en el rol Guglielmo) Erika Ramírez, soprano (en el rol de Despina) William Alvarado, bajo ( en el rol de Don Alfonzo)
Keywords: --- Seleccione una Facultad ---; Eventos; Cultural / Artístico