Información Investigador: Pedrique Orta, Lionel - Pedrique Orta, Lionel (My University, 2008)
Resumen Curricular Lionel Pedrique es Sociólogo (UCAB), con Licenciatura en Filosofía y Griego Clásico en la Universidad de Freiburg, Alemania, posteriormente Doctorado en la mencionada Universidad de Freiburg en Filosofía, Sociología y Griego Clásico siendo su tesis Doctoral sobre el fundamento ontológico existencial de la Lógica, como determinante de la cientificidad en la filosofía de Martin Heidegger (Título: Zeitlichkeit der Logik , esp: La temporalidad de la lógica). Es Profesor Titular, del Departamento de Sociología y Antropología y Coordinador del Grupo de Investigaciones Filosóficas, adscrito al Centro de Investigaciones en Ciencias Humanas (HUMANIC) de la Facultad de Humanidades y Educación de la Universidad de los Andes, Mérida, PEI-ULA 2003, PPI 2005, autor de artículos y libros publicados en Venezuela y Alemania, sostiene diversos Seminarios de Investigación sobre fundamentos del pensamiento filosófico, científico y de la cultura; adjunto a la actividad investigativa promueve la realización de Talleres orientados a la reconversión de la conciencia, como instrumento de una comprensión de sí mismo en función de la actualidad vital, a modo de aplicación a nivel participativo-individual de años de investigación académica, como resultado de las investigaciones continuas sobre Kant, Husserl, Heidegger, filósofos clásicos y su aplicación al campo de la ciencia en general y ciencia de la conducta (sociología, psicología y psiquiatría).
Keywords: Grupo de Investigaciones Filosóficas Latinoamericanas; Facultad de Humanidades y Educación; Núcleo Mérida; Escuela de Historia; Departamento de Antropología y Sociología; Curriculum Vitae; Grupo de Investigaciones Filosóficas Latinoamericanas