"Ficciones" de arriba en el sur: mundo-imagen-contemporaneidad. - Cuesta, Sandra (SABER ULA, 2008)
CONTENIDO Editorial. Alzuru, Pedro y Navia, Mauricio La estética americana contemporanea. Alzuru, Pedro Estética de la América tropical continente de colores. Araque, Ilian Música y voluntad en F. Nietzsche. Arrocha González, Ruperto Una aproximación a la estética de lo grotesco. Bracho, Luís Alberto La estética del sexo. Cabral V., Blanca Elisa Arquitectura ilusión & realidad. Celis, Carolina Traducciones culturales, contrabando y piratería en la construcción de identidades. Cerón, Jaime "Ficciones" de arriba en el sur: mundo-imagen-contemporaneidad. Cuesta, Sandra Globalidad y estética. De los Reyes, David América nos-otros los otros ¿los mismos? D`Arago, Theowald Globalización y pensamiento de la diferencia. Dal Pozzo, Nataly América. Estética y realidad. de La Vega, Marta Imagen de Caín. Percepción, pérdida y resistencia. Esparza, Daniel El arte público en el marco del desarrollo sostenible. García Cuentas, Oscar Salones de arte en Bogotá. Guerrero, Eddiguer El peso de las cosas. López Quintero, Juan Carlos Como suena el amarillo, el azul y el rojo. Linares F., Nascuy Aliens, redes y monstruosidades en la cultura norteamericana contemporánea: desaparición y transubstanciación de la materia en la obra de arte digital. Mangieri, Rocco Por una investigación teórica en arquitectura. Moncada Cárdenas, Bernardo Mujeres en acción. Morales Maita, Esther Escrito en la roca. Morón, Camilo Lo visible y lo conceptual en Reverón. Navia, Mauricio América como concepto estético. Navia, Mauricio La conquista de la realidad: el problema de la representación en el cine. New Gavidia, Juana Isabel Modernidad y narrativa posmoderna. Niño G., Leomar Apuntes sobre la condición subjuntiva y disyuntiva del lugar que es América. Pinardi, Sandra Del almirante Colón y la reina María Lionza (o del discurso de la alteridad en la América del siglo XXI). Pino de Casanova, Malin El circulo estético de América latina. Puerta, Jesús El olvido del espacio plástico. Urbina, Neida Identidad y lugar en la obra de Carlos Raúl Villanueva. Febres, Aixa Eljuri y Valbuena, Elena Los mortales y la tierra. Valero Molina, Dianyra Título de la comunicación: frente a la globalización. Villamizar Mujica, Imelda La nada mata. Zerpa, Carlos y Echeto, Roberto Lección inaugural: II cohorte doctorado en filosofía. La ardua liberación de la interpretación. Gutierrez, Carlos Lección inaugural: II cohorte doctorado en filosofía. Aby Warburg: historia del arte o historia de la cultura. Noriega, Simón
Keywords: Centro de Investigaciones Estéticas (CIE); Facultad de Humanidades y Educación; Revista Estética; Revista Estética: Ponencias; Revistas