El Traslado de la Responsabilidad Civil por Culpa Profesional del Asegurado a su Empresa de Seguros - Urdaneta, Emérita Luisa (Venezuela, 2017)
El presente estudio analizó críticamente el traslado de la responsabilidad civil por culpa profesional del asegurado a su Empresa de Seguros, al estudiar el contrato de seguro de responsabilidad civil profesional desde los modernos conceptos de esta institución jurídica. A tales fines, se elaboró un trabajo investigativo de conformidad con las formulaciones teóricas, doctrinarias y normativas vernáculas. Se concluyó al determinar que el traslado de la responsabilidad civil por culpa profesional se verifica en el preciso momento en el cual el asegurado traslada el riesgo a su Empresa de Seguros, en arreglo con las corrientes objetivistas formuladas dentro del Derecho Civil en materia de responsabilidad y al excluir sistemáticamente la intencionalidad del asegurado.Se trató de una investigación jurídica inscrita en el paradigma epistemológico, de tipo descriptiva, con diseño documental.
Transfer of the Professional Liability from the Insured to Their Insurance Company
Keywords: Sociedad anónima; Empresa aseguradora; Culpa profesional; Traslado de la responsabilidad civil; Centro de Investigaciones Jurídicas (CIJ); Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas; Corporation; Insurance company; Malpractice; Transfer of liability; Anuario de Derecho; Anuario de Derecho: Derecho Constitucional; Ciencias Jurídicas y Políticas; Revistas