América latina en el mundo - Capítulo V: el portugués brasilero. - Briceño Guerrero, José Manuel (SABER ULA, 2006)
Contenido Capítulo I: acercamiento desde lo más general. Capítulo II: la mentalidad mística y la mentalidad lógica. Capítulo III: pensamiento, lenguaje, realidad. Capítulo IV: la lengua española en América. Capítulo V: el portugués brasilero. Capítulo VI: el mestizaje en América. Capítulo VII: substratum. Capítulo VIII: PAROLE versus LANGUE. Capítulo IX: adstratum. Capítulo X: superstratum. Capítulo XI: el puesto.
Keywords: Departamento de Filosofía; Escuela de Educación; Facultad de Humanidades y Educación; Monografías