El Chimbángueles: Música de Guerras y Alianzas. - Mora Queipo, Ernesto (SABER ULA, 2002)
CONTENIDO Economía Rebeca Pérez Desarrollo Sustentable, ¿ Un nuevo paradigma? Educación José Manuel Gutiérrez Educación y Filosofía de los Adolescentes. Julia Chacín Consideraciones sobre la formación docente en lenguas extranjeras. Filosofía Pedro Cuartín La fosforescencia en el Mundo de Sofía. Álvaro Márquez Fernández La ética y la política como formas de la Paideia. Sociohistoria Ernesto Mora Queipo El Chimbángueles: Música de Guerras y Alianzas. Marisol Rodríguez Arrieta Aportes de la Historiografía Regional al estudio del proceso de la Esclavitud, Manumisión, Abolición en Venezuela. Caso Provincia de Maracaibo. Ensayos José Briceño Ruiz La integración y las fronteras en la Constitución de 1961. Alí Medina Sobre Trujillo Histórico i Gráfico de Manuel Mendoza.
Keywords: Música ritual; Identidad; San Benito; Chimbángueles; Comunidades negras; Centro Regional de Investigación Humanística, Económica y Social (CRIHES); Ritual Music; Identity; San Benito; Chimbángueles; Black Communities; Venezuela; Agora Trujillo; Artículos; Revistas