Seguros de patentes - Pérez-Carrillo, Elena (My University, 2014)
La efectividad de las patentes para proteger invenciones se complementa con sistemas de litigios para ponerlas en valor. Cuando los titulares de patentes son pequeñas o medianas empresas (pymes) suelen carecer de nivel de recursos económicos suficientes para defenderse frente a violaciones y litigios de Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual (DPI). El seguro de patentes (SP), producto muy especializado y eficaz, se ofrece en los países más innovadores. Está mencionado expresamente en la Disposición Adicional (DA) 9ª del Anteproyecto de Ley de Reforma de la Ley de Patentes de 2013 de España. Este artículo ofrece orientaciones para la introducción del SP para pymes en países empeñados en mejorar su competitividad.
Patent insurance
Keywords: Patentes; Pyme innovadora; Seguro de Litigios de Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual; Fomento del I+D+i; Seguros de patentes; Estudios en Propiedad Intelectual EPI; Unidad de Consultoría y Proyectos de Propiedad Intelectual UNCOPPI; Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas; Patents; Innovative SMEs; IP Insurance Litigation; Intellectual property; R&D Promotion; Patent insurance; Postgrado en Propiedad Intelectual; Propiedad Intelectual; Propiedad Intelectual: Propiedad Industrial; Ciencias Jurídicas y Políticas; Revistas